Python - Posicionar pantalla

 
Vista:
Imágen de perfil de HoracioRL
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Posicionar pantalla

Publicado por HoracioRL (5 intervenciones) el 06/09/2020 22:28:04
Tengo el siguiente código para posicionar la pantalla en el vértice x=0, y=0 y no me funciona.

laGeometry="%dx%d%d%d" % (elAncho,elAlto,-0,-0)
Raiz.geometry(laGeometry)

He puesto +0 y tampoco funciona, ¿que hago mal?

Muchas gracias desde ya.

Horacio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Posicionar pantalla

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 06/09/2020 23:46:21
hola:
1) partamos de la base que supongo que es en tkinter, te recomiendo que no des por sentado que todos deben saber para que es tu código, hay muchos entornos.
2)el formato que usas para cadena es horrible, salvo que sigas con versiones anteriores a 3.6 cambia la sintaxis a la nueva versión de formato de cadenas
3)si estás copiando el código te está faltando lo elemental, "+" algo así:
1
laGeometry=f"{elAncho}x{elAlto}+{0}+{0}"
esto expresado con un formato más legible.
4) vos adaptalo a ese formato.
5) el + no va delante del 0 sino del formato : etc+%d+%d
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Horacio
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Posicionar pantalla

Publicado por Horacio (5 intervenciones) el 07/09/2020 00:05:57
Muchas gracias yoyyo.
Como recién empiezo en Python estoy más perdido que turco en la neblina. De donde puedo saco código y de ahí salió eso.
Nuevamente muchas gracias y quise valorar la respuesta pero quedó en uno. Perdón. Ya voy a aprender.
Horacio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Horacio
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Posicionar pantalla

Publicado por Horacio (5 intervenciones) el 07/09/2020 19:30:38
Foro, lamentablemente no anduvo el arreglo propuesto para tkinter. ¿Alguna idea? Gracias desde ya.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Posicionar pantalla

Publicado por .yoyyo (1 intervención) el 07/09/2020 20:09:53
como no vemos todo el códdigo que estás usando probá directamente:
1
2
3
4
from tkinter import *
ventana= Tk()
ventana.geometry("400x200+0+0")
ventana.mainloop()

si eso anda, que debería, es que seguís escribiendo mal el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Horacio
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Posicionar pantalla

Publicado por Horacio (5 intervenciones) el 07/09/2020 21:26:30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def pantallaPrincipal(parametroNulo):
    Raiz=Tk()
    Raiz.title("Gestión de Ventas")
    Raiz.resizable(0,0)
    Raiz.iconbitmap("c:\iconos\iconos\contabilidad\compu.ico")
    Raiz.config(bg="blue")
    elAncho=Raiz.winfo_screenwidth()
    elAlto=Raiz.winfo_screenheight()
    laGeometry=f"{elAncho}x{elAlto}+{0}+{0}"
    Raiz.geometry(laGeometry)

Y adjunto foto de como queda.

Muchas gracias nuevamente por vuestro tiempo.

Horacio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Posicionar pantalla

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 07/09/2020 23:29:21
ya veo, estás usando todo el tamaño de la pantalla, para eso no es necesario lo que estás haciendo, es más simple:
1
2
Raiz.config(bg="blue")
Raiz.state('zoomed') #esto reemplaza a todo lo relacionado con geometry

¿por qué no dijiste de entrada que querías maximizada la pantalla?

tkinter trae un manual muy facil de leer.

otra cosa, si pones el icono en el mismo directorio que el script te ahorras tanto path

1
Raiz.iconbitmap("compu.ico")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Horacio
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Posicionar pantalla

Publicado por Horacio (5 intervenciones) el 08/09/2020 01:12:44
Otra vez gracias. Es verdad, me enfrasqué en un ejemplo que encontré y no se me ocurrió ver otra opción como la de leer el manual.

Hasta ahora vengo programando en Clarion. En cada directorio de mis aplicaciones tenía todos los íconos y se me llenaba la carpeta, es por eso que ahora decidí tenerlos todos en una sola carpeta y los voy usando de ahí. No se si es lo optimo.

Nuevamente muchas gracias.

Horacio

P.D. en cuanto le doy click a el valor de la respuesta me pone uno y no me deja avanzar a 10 que es lo que supongo corresponde.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar