Python - Representar en asteriscos los números contenidos en un arreglo de una dimensión

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Representar en asteriscos los números contenidos en un arreglo de una dimensión

Publicado por Ramon (5 intervenciones) el 10/09/2020 04:31:44
problemaphyton
por ejemplo este arreglo
arreglophyton
y que imprima esto en '*'
arreglo2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 75
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Representar en asteriscos los números contenidos en un arreglo de una dimensión

Publicado por miguelZarate (25 intervenciones) el 10/09/2020 06:18:32
Pero cual es la duda en donde te estas deteniendo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Representar en asteriscos los números contenidos en un arreglo de una dimensión

Publicado por Ramon (5 intervenciones) el 10/09/2020 09:35:11
1
2
3
4
5
6
7
a=[2,4,5,7,8,9,1,12,10,6]
b=[]
for i in a:
    b.append(i*"*")
    maximo=max(a)
 
print(b)

por el momento llevo eso, pero no se que mas poner para lograr llegar a ese resultado, el arreglo puede ser cualquiera y al momento de cambiar ese valor su resultado tambien cambia en este caso como interpretacion de '*'

por ejemplo como la ultima imagen que en el arreglo dice: [5,7,3,6,5,6,7,4] y al momento de imprimir da resultado de 5 asterisco , 7 asteriscos, 3 asterisco, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Representar en asteriscos los números contenidos en un arreglo de una dimensión

Publicado por joel (901 intervenciones) el 10/09/2020 14:55:27
Hola Ramon, haber si te sirve:

1
2
3
4
5
6
a=[5,7,3,6,5,6,7,4]
 
for i in range(max(a),0,-1):
    for j in a:
        print ("* " if j>=i else "  ", end="")
    print()


1
2
3
4
5
6
7
8
Muestra:
  *         *
  *   *   * *
* *   * * * *
* *   * * * * *
* * * * * * * *
* * * * * * * *
* * * * * * * *

Aquí he publicado una función que devuelve un array y puedes especificar el caracter a utilizar: https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/Python/6467-Representar-una-grafica-de-barra-vertical-con-asteriscos-con-los-valores-de-un-array.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Representar en asteriscos los números contenidos en un arreglo de una dimensión

Publicado por Ramon (5 intervenciones) el 10/09/2020 17:08:29
Oh es muy bueno y por ejemplo si no se usara el If en esto como quedaria?
1
2
3
4
5
6
a=[5,7,3,6,5,6,7,4]
 
for i in range(max(a),0,-1):
    for j in a:
        print ("* " if j>=i else "  ", end="")
    print()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Representar en asteriscos los números contenidos en un arreglo de una dimensión

Publicado por joel (901 intervenciones) el 10/09/2020 18:56:40
Pues la verdad no te sabría decir como hacerlo sin el if...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Representar en asteriscos los números contenidos en un arreglo de una dimensión

Publicado por Ramon (5 intervenciones) el 10/09/2020 19:38:40
Capturaotroejemploahi

por ejemplo eso seria, pero no esta completo no se que mas le falta :C
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Representar en asteriscos los números contenidos en un arreglo de una dimensión

Publicado por joel (901 intervenciones) el 11/09/2020 07:56:08
Puedes pegas el código para que lo podamos copiar y pegar... y probarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Representar en asteriscos los números contenidos en un arreglo de una dimensión

Publicado por Ramon (5 intervenciones) el 11/09/2020 22:47:27
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
a=[2,4,5,6,7,8,9,3,1,10]
b=[]
maximo=max(a)
 
for i in a:
    b.append(arr(i,maximo))
 
cadena=" "
for i in range(maximo-1,-1,-1):
    for j in b:
        cadena=cadena+j[i]+" "
    print(cadena)
    cadena=" "


Ese es el codigo pero le faltan cosas para que quede completo, no se que le falta ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Representar en asteriscos los números contenidos en un arreglo de una dimensión

Publicado por jan (1 intervención) el 12/09/2020 09:35:53
Hola Ramon, al ejecutar este código me da muchos errores... a ti te funciona?
No entiendo muy bien que intentas hacer al crear la lista "b"...

Nos puedes comentar la lógica que intentas hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar