Python - como puedo sumar las Nota para generar un promedio?

 
Vista:

como puedo sumar las Nota para generar un promedio?

Publicado por pablo (1 intervención) el 12/09/2020 15:43:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
print("Calificaciones de examen")
Respuestas=["1.a","2.b","3.c","4.b","5.c","6.a"]
print("Respuestas correctas:",Respuestas)
examen=[]
n_alumnos=int(input("Ingrese cantidad de alumnos: "))
 
for i in range(n_alumnos):
  Pregunta1=str(input("Ingrese respuesta a pregunta 1: "))
  suma=0
  if Pregunta1=="a":
    suma+=1
    print("Correcta")
  else:
    print("Incorrecta")
 
  Pregunta2=str(input("Ingrese respuesta a pregunta 2: "))
  if Pregunta2=="b":
    suma+=1
    print("Correcta")
  else:
    print("Incorrecta")
 
  Pregunta3=str(input("Ingrese respuesta a pregunta 3: "))
  if Pregunta3=="c":
    suma+=1
    print("Correcta")
  else:
    print("Incorrecta")
 
  Pregunta4=str(input("Ingrese respuesta a pregunta 4: "))
  if Pregunta4=="b":
    suma+=1
    print("Correcta")
  else:
    print("Incorrecta")
 
  Pregunta5=str(input("Ingrese respuesta a pregunta 5: "))
  if Pregunta5=="c":
    suma+=1
    print("Correcta")
  else:
    print("Incorrecta")
 
  Pregunta6=str(input("Ingrese respuesta a pregunta 6: "))
  if Pregunta6=="a":
    suma+=1
    print("Correcta")
  else:
    print("Incorrecta")
 
  Nota=1+suma
  print("La nota es: ",Nota)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como puedo sumar las Nota para generar un promedio?

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 12/09/2020 20:00:00
hola:
te muestro otra forma de escribir tu código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
print("Calificaciones de examen")
 
Respuestas=["a","b","c","b","c","a"]
examen=[]
 
n_alumnos=int(input("Ingrese cantidad de alumnos: "))
 
for x in range(n_alumnos): #repetimos el test a cada alumno
    print(f"\n Preguntas del alumno {x +1}")
    suma = 1 #lo agrego ya si al final nota es: Nota=1+suma
    for x in range(1,7):   #las 6 respuestas de cada alumno
        Pregunta = input(f"Ingrese respuesta a pregunta {x}: ")
        if Pregunta == Respuestas[x - 1]:
            suma+=1
            print("Correcta")
        else:
            print("Incorrecta")
    examen.append(suma)
 
print("el promedio de notas es: ",sum(examen) / n_alumnos)

para el promedio solo agregas el valor de la nota a la lista examen que ya tenías creada, sumas los valores y los dividis por la cantidad de alumnos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como puedo sumar las Nota para generar un promedio?

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 13/09/2020 01:38:49
En esos códigos, la variable suma funciona correctamente? Lo digo porque veo que está fuera del escope global; es decir, la variable suma se creó dentro del scope de una función!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

como puedo sumar las Nota para generar un promedio?

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 13/09/2020 14:43:30
Jaime ¿dónde ves una función?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como puedo sumar las Nota para generar un promedio?

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 13/09/2020 17:02:23
Ahh si, ya analicé mejor el código y la variable suma que me referia está dentro de su scope (scope del ciclo for). jejeje bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar