Python - Calcular el IMC (Índice de Masa Corporal).

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Calcular el IMC (Índice de Masa Corporal).

Publicado por Darkblack (8 intervenciones) el 13/09/2020 19:38:40
buenas soy novato en la programacion y necesito ayuda en un ejercicio que he intentado varias veces pero no lo pude resolver por favor necestio ayuda!!. es el siguiente:

Una conocida medida de la masa en relación a la estatura de las personas es el IMC (Índice de Masa Corporal). Para su cálculo se utiliza la masa del individuo y su estatura. La ecuación que las relaciona es:

IMC = masa / (estatura ^ 2)

Donde la masa se expresa en kilogramos, y la estatura en metros.

Para poder resolver este problema y los siguientes, debes escribir el código que falta en el espacio que lo señala. Asume que ya existen variables con los nombres masa y peso, que ya contienen los valores requeridos (no debes pedírselos al usuario), haz los cálculos que necesites, y luego deja el resultado en una variable llamada imc

1
2
3
4
5
6
def imc(masa, estatura):
  imc = 0
  # desde aquí hacia abajo debes modificar el programa
  # modifica la variable imc
  # recuerda que los datos están en las variables masa y estatura
  return imc

hasta ahi termina por favor necesito ayuda porque he intentando muchas veces y no he podido resolverlo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Calcular el IMC (Índice de Masa Corporal).

Publicado por joel (901 intervenciones) el 13/09/2020 21:00:00
Hola, entiendo que es añadir la formula únicamente, no?

1
2
3
4
5
6
7
def imc(masa, estatura):
    imc = 0
    # desde aquí hacia abajo debes modificar el programa
    # modifica la variable imc
    # recuerda que los datos están en las variables masa y estatura
    imc = masa / (estatura**2)
    return imc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

funciono pero tengo otro problema

Publicado por Darkblack (8 intervenciones) el 13/09/2020 23:10:03
si solamente era eso muchas gracias la verdad no sabia que era eso la respuesta porque cuando intenba modificarlo o algo asi no era valido sin embargo tu respuesta cuando la puse me funciono muchas gracias. pero tambien tengo otro problema que es este. este si tal vez fue una formula como dijiste este tambien deberia ser lo mismo pero con calculo que tampoco pude resolver es este :
Pregunta 2
Para obtener ciertas estadísticas de un recorrido, se pide realizar un programa que dada una distancia, entregue la velocidad en kilómetros por hora y en metros por segundo. Para esto, existen dos variables tiempo y distancia que vienen en segundos y kilómetros respectivamente. Tu programa debe guardar en la variable resultado un string, por ejemplo, para el siguiente caso:

tiempo = 1

distancia = 0.01

La variable resultado debería tener lo siguiente:

"La velocidad es 36.0 km/h o 10.0 m/s"

Para poder resolver este problema , debes escribir el código que falta en el espacio que lo señala. Asume que ya existen variables con los nombres tiempo y distancia, que ya contienen los valores requeridos (no debes pedírselos al usuario), haz los cálculos que necesites, y luego deja el resultado en una variable llamada resultado.


1
2
3
4
5
6
def velocidad(distancia, tiempo):
  resultado = ""
  # desde aquí hacia abajo debes modificar el programa
  # modifica la variable resultado
  # recuerda que los datos están en las variables distancia y tiempo
  return resultado

en este caso no se si es lo mismo porque he intendado solucionarlo y no pude.aparte de que me lo resuelvas me darias una breve explicacion de como lo solucionaste? porfavor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calcular el IMC (Índice de Masa Corporal).

Publicado por jorge (1 intervención) el 23/02/2022 03:01:09
Una conocida medida de la masa en relación a la estatura de las personas es el IMC (Índice de Masa Corporal). Para su cálculo se utiliza la masa del individuo y su estatura. La ecuación que las relaciona es:

IMC = masa / (estatura ^ 2)

Donde la masa se expresa en kilogramos, y la estatura en metros.

Para poder resolver este problema y los siguientes, debes escribir el código que falta en el espacio que lo señala. Asume que ya existen variables con los nombres masa y peso, que ya contienen los valores requeridos (no debes pedírselos al usuario), haz los cálculos que necesites, y luego deja el resultado en una variable llamada imc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar