Python - Número mayor en una lista con N números ingresados

 
Vista:

Número mayor en una lista con N números ingresados

Publicado por Anthony Lucas Floreano (1 intervención) el 14/09/2020 22:18:55
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
print("Ejercicio 1 :v")
print()
 
numeros = []
NMayor = []
xD = True
 
nDatos = int(input("Cuántos números desea registrar? "))
 
for i in range(nDatos):
    N = int(input("Digite el número "))
    numeros.append(N)
 
print()
print("Lista de números ingresados: ", numeros)
print()
 
while xD:
    xD = False
    for i in range(len(numeros)-1):
        if numeros[i] > numeros[i+1]:
            xD = True
            numeros[i], numeros[i+1] = numeros[i+1], numeros[i]
 
#print("Lista ordenada", numeros)
print("El número mayor es: ", numeros[i+1])
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Número mayor en una lista con N números ingresados

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 15/09/2020 00:17:02
hola:
por lo que entendí estás implementando el clásico ordenamiento por burbuja, si es así te muestro las correciones a tu código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
print("Ejercicio 1 :v")
print()
 
numeros = []
nDatos = int(input("Cuántos números desea registrar? "))
 
for i in range(nDatos):
    N = int(input("Digite el número "))
    numeros.append(N)
 
print("\nLista de números ingresados: ", numeros,"\n")
 
for i in range(len(numeros)-1):
    for j in range(len(numeros) -1):
        if numeros[j] > numeros[j+1]:
            numeros[j], numeros[j+1] = numeros[j+1], numeros[j]
 
print("Lista ordenada", numeros)
print("El número mayor es: ", numeros[i+1])
sino es eso es que no entendí, lo cual me lleva a que deberías ser más claro en tu planteo o problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Número mayor en una lista con N números ingresados

Publicado por Germán (16 intervenciones) el 15/09/2020 02:17:09
1
2
lista = [2, 345, 543, 24, 86, 87, 677, 56, 24]
 max(lista)

http://codepad.org/FcMIMoi4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar