Python - programa para ayudar a una empresa que desea asignar sueldos para los cargos de sus trabajadores

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa para ayudar a una empresa que desea asignar sueldos para los cargos de sus trabajadores

Publicado por saito (5 intervenciones) el 20/09/2020 01:18:46
tengo un problema un problema que se dificulta resolverlo.este es.


Pregunta 1
Escribe un programa para ayudar a una empresa que desea asignar sueldos para los cargos de sus trabajadores. La lista es la siguiente:

Ejecutivo: 90

Jefe: 100

Externo: 50

La variable cargo contiene el nombre del cargo (por ejemplo, "Externo"). Recuerda entregar tu resultado modificando únicamente la variable dinero

1
2
3
4
5
6
def sueldo(cargo):
  dinero = 0
  # aquí debes implementar tu código
  # modificando la variable dinero
  # (no modifiques nada de las lineas anteriores)
  return dinero

este es el ejercicio que me dificulta resolverlo me ayudan plis.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa para ayudar a una empresa que desea asignar sueldos para los cargos de sus trabajadores

Publicado por joel (901 intervenciones) el 20/09/2020 13:54:43
Hola Saito, es un simple if, no?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def sueldo(cargo):
    dinero = 0
 
    if cargo=="Ejecutivo":
        dinero=90
    elif cargo=="Jefe":
        dinero=100
    elif cargo=="Externo":
        dinero=50
 
    return dinero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa para ayudar a una empresa que desea asignar sueldos para los cargos de sus trabajadores

Publicado por saito (5 intervenciones) el 20/09/2020 15:02:58
osea no era exactamente eso lo que queria era resolver el problema es decir:

donde dice
#aquí debes implementar tu código
# modificando la variable dinero

osea que tendria que ponerte exactamente ahi ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar