Python - voto electronico

 
Vista:

voto electronico

Publicado por cynnar (7 intervenciones) el 02/10/2020 17:36:57
Buenos dias ! como puedo hacer para generar alatoriamente 500 nombres con apellido con numero de dni y direccion

luego generar un padron electoral

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

voto electronico

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 02/10/2020 18:08:06
Los nombres, apellidos, dirección que condiciones tienen que cumplir?
Se me ocurre algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
import random as ran
caracteres="abcdefghijklmnñopqrstuvwyz"
nombre=''
for i in range(10):
	genera=ran.choice(caracteres)
	while genera in nombre:
		genera=ran.choice(caracteres)
	nombre+=genera
print(nombre)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

voto electronico

Publicado por cynnar (7 intervenciones) el 02/10/2020 18:21:28
tiene que ser nombre y apellidos de hombres y mujeres de cualquier tipo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

voto electronico

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 02/10/2020 18:35:05
Por lo que entiendo necesitas una lista o archivo de donde extraer todos los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

voto electronico

Publicado por cynnar (7 intervenciones) el 02/10/2020 18:59:28
si si claro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

voto electronico

Publicado por cynnar (7 intervenciones) el 03/10/2020 01:47:23
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

voto electronico

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 03/10/2020 12:54:08
Perdonas pero acabo de ver que el enlace que te di es mas una consulta..
Aquí te dejo unos enlaces sobre el módulo random.
http://lineadecodigo.com/python/lista-aleatoria-python/
https://docs.python.org/es/3/library/random.html
http://lineadecodigo.com/python/numeros-aleatorios-python/
http://www.pythondiario.com/2013/06/modulo-random-en-python-con-ejemplos.html
https://j2logo.com/python/generar-numeros-aleatorios-en-python/
Espero que esto te ayude.
Conforme vayas avanzando en el código publícalo y espero poder ayudarte.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

voto electronico

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 05/10/2020 13:06:31
Hola cynnar!!
llevo unos seis meses aprendiendo python por mi cuenta y mis conocimientos son limitados, no obstante tu consulta me ha llamado la atención y me he puesto a investigar un poco. Esto me ha echo descubrir algunas cosas muy interesantes, como la posibilidad de extraer datos de páginas web.
Aquí te dejo un ejemplo para tu código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
import random
import requests
 
#------- Listas -------
dni=[]
nombres=['Lisa','Sam','Pedro','Ana','Manolo','Susana']
apellidos=['García','Abascal','Amador','Arce','Banderas','Belmonte','Benitez']
direcccion=['Almansa-Via Favència','Av de Gaudí, 31, 08025 Barcelona, España','Av del Príncipe de Asturias']
 
class VotoVirtual():
	# def __init__(self):
	# 	self.dniAlea()
	# 	self.nombreAlea()
	# 	self.apellidosAlea()
	# 	self.direcccionAlea()
 
#------- Para imprimir los datos  -------
	def __str__(self):
		return'''Dni: {}
Nombre: {}
Apellidos: {}
Dirección: {}'''.format(self.dniAlea(),self.nombreAlea(),self.apellidosAlea(),self.direcccionAlea())
 
	#------- DNI con 7 números aleatorios  -------
	def dniAlea(self):
		for i in range(7):
			numAlea=random.randrange(0,10,1)
			dni.append(numAlea)
		dniString="".join(map(str, dni)) #Convertir lista de enteros en cadena
		return dniString
 
	def nombreAlea(self):
		n=random.choice(nombres)
		return n
 
	#------- dos apellidos -------
	def apellidosAlea(self):
		a=random.sample(apellidos,2)
		stringApellidos=' '.join(a)
		return stringApellidos
 
	def direcccionAlea(self):
		d=random.choice(direcccion)
		return d
 
print(VotoVirtual())
print('------------------------------------')
 
'''----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
	-Añadiendo este método se podría obteber una lista de nombres, direcciones.. a partir de un aUrl en texto plano
	'''
def nombreUrl():
	url='http://svnweb.freebsd.org/csrg/share/dict/words?view=co&content-type=text/plain'
	datos=requests.get(url)		# Obtener datos de Url
	print(datos.status_code)	# Estado de la petición de datos
	texto=datos.text			# Convertir datos en texto
	nombres=texto.split() 		# Convertir el texto en una lista
	return nombres
print(nombreUrl())
Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

voto electronico

Publicado por cynnar (7 intervenciones) el 05/10/2020 18:14:55
Muchas gracias por te ayuda de apoco voy avanzando en el trabajo final y esto ayuda mucho. GRACIIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar