Python - 3 ejercicios

 
Vista:

3 ejercicios

Publicado por peralta (5 intervenciones) el 04/10/2020 20:46:23
buenas aca tengo un ejercicio que no he podido resolver y es este :


1)Escriba una función que reciba un string consistente de unos y ceros y retorne la cantidad de ocurrencias de unos menos la cantidad de ocurrencias de ceros.

Por ejemplo, si el string es "11000110101", entonces tu función debe retornar 1 (ya que hay 6 unos y 5 ceros)

def ocurrencias(string):
return ? # aquí debes retornar el resultado


y el otro es :



2)
Escriba una función que reciba un string s y un número n como parámetros y retorne el mismo string s pero sin el elemento en el índice n.

Por ejemplo, si s es "Hasta luego" y n es 3, entonces tu función debe retornar "Hasa luego".

Hint: cuidado con aquellos casos en los que se tenga que eliminar un elemento de los bordes.

def remover_enesimo(s, n):
return ? # aquí debes ret



y este es el ultimo:


3)

Escriba una función que reciba un string como parámetro y retorne el string, pero con cada elemento que estuviese en mayúsculas reemplazado por "$". Asuma que el string consistirá solamente de letras.

Por ejemplo si el string es "Viva la Vida", entonces tu función debe retornar "$iva la $ida".

def reemplazo(string):
return ? # aquí debes retornar el resultado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Patricio
Val: 209
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

3 ejercicios

Publicado por Patricio (42 intervenciones) el 05/10/2020 04:28:25
1
2
3
4
5
6
7
8
>>> def ocurrencias(s):
	c1 = s.count("1")
	c0 = s.count("0")
	return(c1-c0)
 
>>> ocurrencias("11000110101")
1
>>>

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

3 ejercicios

Publicado por dario (185 intervenciones) el 05/10/2020 04:34:08
Ejercicio #1: te dejo este codigo, tu ya lo conviertes a funcion
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
cadena =  '000110011110001'
unos = 0
ceros = 0
 
for i in cadena:
  if i == "1":
    unos += 1
  else:
    ceros += 1
 
r = unos - ceros
print(r)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 209
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

3 ejercicios

Publicado por Patricio (42 intervenciones) el 05/10/2020 05:01:16
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>>> def remover_enesimo(s,n):
	x = list(s)
	aux = x.pop(n)
	st = ""
	for i in x:
		st += i
	return(st)
 
>>> remover_enesimo("Prueba",3)
'Pruba'
>>>

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

3 ejercicios

Publicado por joel (901 intervenciones) el 05/10/2020 08:22:01
Otra manera podría ser:
1
2
def remover_enesimo(s,n):
    return s[:n]+s[n+1:]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 209
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

3 ejercicios

Publicado por Patricio (42 intervenciones) el 05/10/2020 05:15:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
>>> def reemplazo(st):
	x = list(st)
	for i in range(0,len(x)):
		if (ord(x[i])>=65 and ord(x[i])<=90):
			x[i] = "$"
	stOut = ""
	for i in x:
		stOut += i
	return(stOut)
 
>>> reemplazo("Viva la Vida")
'$iva la $ida'
>>>

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

3 ejercicios

Publicado por Thelmo (1 intervención) el 25/06/2023 23:34:47
def ocurrencias(string):
return string.count('1') - string.count('0')
print(ocurrencias("110001101"))

1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar