Python - Mostrar la lista cuyos elementos tengan la suma mas alta

 
Vista:

Mostrar la lista cuyos elementos tengan la suma mas alta

Publicado por jorge (25 intervenciones) el 12/10/2020 19:53:37
Escriba un programa que dado una lista que contiene listas de números, muestre por pantalla la lista cuyos elementos tengan la suma mas alta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mostrar la lista cuyos elementos tengan la suma mas alta

Publicado por jorge (25 intervenciones) el 15/10/2020 15:22:18
es posible hacerlo mas simple? , sin importar "reduce".
ayuda por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Mostrar la lista cuyos elementos tengan la suma mas alta

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 15/10/2020 17:42:38
jajaja algunas preguntas causan gracia en esta página: no has puesto ni una línea de código, te dan una posible solución y querés algo más simple, bueno lo más simple es estudiar lo básico, pero bueno, en realidad para vos es pedir que te hagan los ejercicios.
Hay tantas formas de hacer esto que da pena, un ejemplo más simple sin reduce:
1
2
3
4
lst=[[1,2,3,4],[1,2],[5,6,7],[4]] #robé las del ejemplo.
 
mayor=[sum(x) for x in lst]
print(lst[mayor.index(max(mayor))])

listas es lo más simple de python.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar