Python - Realice un programa que, al recibir un string desde teclado, lo desinfecte

 
Vista:

Realice un programa que, al recibir un string desde teclado, lo desinfecte

Publicado por matias (25 intervenciones) el 13/10/2020 04:49:55
Realice un programa que, al recibir un string desde teclado, lo desinfecte de unas posibles secuencia de caracteres que identifican a un Virus, el cual se representa a través de una lista que contiene los strings con dichas secuencias dañinas:
1
virus= ['infectado', 'contagio, 'bicho', 'malware', 'maluco']
La desinfección consiste en quitar al *virus* desde el string ingresado, mostrando por pantalla el string sin el virus. En caso de que el string no se encuentre infectado, debe mostrar el mensaje *String Libre de Virus*
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicio python

Publicado por Germán (16 intervenciones) el 13/10/2020 08:44:27
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import re
 
definiciones= ['infectado', 'contagio', 'bicho', 'malware', 'maluco', 'virus']
string="string infectado con virus o un bicho maluco que causa contagio como tal como un malware "
 
 
 
remove = "|".join(definiciones)
regex = re.compile(r'\b('+remove+r')\b', flags=re.IGNORECASE)
string_limpio = regex.sub("", string)
print("*String Libre de Virus;*", string_limpio)

http://codepad.org/B4DJCwW2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicio python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 13/10/2020 16:42:02
Muy bueno Germán!!! muy bien pensado!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicio python

Publicado por Germán (16 intervenciones) el 13/10/2020 16:49:47
Estaba revisando la consigna y habria que cambiar la ultima linea por

1
2
if  string_limpio == string:
    print("*String Libre de Virus;*")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicio python

Publicado por matias (25 intervenciones) el 14/10/2020 17:59:10
es posible hacerlo sin importar "re" ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicio python

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 14/10/2020 18:25:10
Hola matias!
Quizá esto te ayude:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
definiciones= ['infectado', 'contagio', 'bicho', 'malware', 'maluco', 'virus']
string="string infectado con virus o un bicho maluco que causa contagio como tal como un malware "
lista=string.split(' ')
 
for i in definiciones:
	if i in lista:
		lista.remove(i)
sin_virus=' '.join(lista)
print(sin_virus)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar