Python - Buscar dos líneas de texto de un archivo .txt

 
Vista:
Imágen de perfil de Marco
Val: 37
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Buscar dos líneas de texto de un archivo .txt

Publicado por Marco (12 intervenciones) el 14/10/2020 19:09:14
He estado tratando de extraer dos líneas de texto del archivo adjunto con métodos de búsqueda pero no he podido, me podrían ayudar?
necesito extraer estas dos líneas con algún método de búsqueda:

Alpha occ. eigenvalues -- -0.26191 -0.23353
Alpha virt. eigenvalues -- -0.05503 -0.04804 -0.03974 -0.03402 -0.02073
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Buscar dos líneas de texto de un archivo .txt

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 14/10/2020 19:39:17
He abierto el archivo con gedit y con el buscador no encontraba la línea que mencionas. Me he fijado en que hay discrepancias entre el texto que comentas y el archivo. Podría ser un problema de sintaxis?

Referencia:
Línea 22383: Alpha occ. eigenvalues -- -0.26191 -0.23353

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marco
Val: 37
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Buscar dos líneas de texto de un archivo .txt

Publicado por Marco (12 intervenciones) el 14/10/2020 20:19:09
Lo que pasa que necesito realizar un programa en Python que extraiga esas dos líneas de texto con algún método de búsqueda en el caso de este documento esas lineas son la 22383 y la 22384
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Buscar dos líneas de texto de un archivo .txt

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 15/10/2020 11:46:58
Hola Marco!!
Aquí te dejo una muestra de como extraer una subcadena a través de su índice:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
def extraerCadena():
		with open ("M1F.txt", "r") as f: #Abrimos el archivo de modo read (r)
 
		    cadena='Alpha  occ. eigenvalues --   -6.82794  -6.82752  -6.82148  -6.82049  -6.82044'
		    texto=f.read()
		    indice=texto.find(cadena) # Devuelve posición como un entero
		    extraer=texto[indice:indice+78]
		    return extraer
print(extraerCadena())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Buscar dos líneas de texto de un archivo .txt

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 15/10/2020 13:01:39
La función retorna una lista.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def extraerSubcadenas():
	with open ("M1F.txt", "r") as f:
		subCadena1='Alpha  occ. eigenvalues --   -0.26191  -0.23353'
		subCadena2='Alpha virt. eigenvalues --   -0.05503  -0.04804  -0.03974  -0.03402  -0.02073'
		texto=f.read()
		f.close()
 
		extraer1=texto[texto.find(subCadena1):texto.find(subCadena1)+len(subCadena1)]
		extraer2=texto[texto.find(subCadena2):texto.find(subCadena2)+len(subCadena2)]
		lista=[extraer1,extraer2]
		return lista
 
print(extraerSubcadenas())
Seguro que hay mejores formas de hacerlo, pero mis conocimientos son limitados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar dos líneas de texto de un archivo .txt

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 15/10/2020 18:32:44
¿qué dato se supone que ingresas para realizar la búsqueda? y ¿qué esperas que devuelva esa búsqueda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar