Python - Al ejecutar una función aparece la palabra None

 
Vista:

Al ejecutar una función aparece la palabra None

Publicado por fernanda (25 intervenciones) el 21/10/2020 19:00:37
hola,queria saber si alguien me podia ayudar con una duda.
les cuento, cuando creo mi codigo con una funcion(ocupando def), al momento de ejecutarlo me funciona y bajo el resutado me aparece la palabra "None", quisiera saber a que se debe esto y si puedo eiminarla de alguna forma.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Al ejecutar una función aparece la palabra None

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 21/10/2020 19:09:09
Hola Fernanda, puedes compartir el código para poder ayudarte de mejor manera?
Los programas de python (muchos) se ejecutan con el siguiente código:
1
2
if __name__ == "__main__":
    funcion_propia()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Al ejecutar una función aparece la palabra None

Publicado por fernanda (25 intervenciones) el 21/10/2020 19:12:39
si obvio, este es mi codigo:

1
2
3
4
5
6
7
def es_palindroma(texto):
    if texto == ''.join(reversed(texto)):
            print("Es Palindroma")
    else:
         print("No es Palindroma")
palabra=input("Ingrese una palabra: ")
print(es_palindroma(palabra))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Al ejecutar una función aparece la palabra None

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 21/10/2020 19:12:12
Hola Fernanda, antes has planteado como dibujar un rectángulo?
None es el retorno de la función .
Ejemplo:
1
2
3
4
5
6
def par(num):
	if num%2==0:
		return 'El número es par'
	#Aquí debería ir un else: return 'numero impar' al no decirle lo que tiene que retornar
	#en el caso de numero impar retornará None
print(par(5))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Al ejecutar una función aparece la palabra None

Publicado por fernanda (25 intervenciones) el 21/10/2020 19:14:00
aaa entiendo, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Al ejecutar una función aparece la palabra None

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 21/10/2020 19:24:33
No se merecen, me gusta ayudar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar