Python - Obtener el numero que mas se repite sin utilizar listas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener el numero que mas se repite sin utilizar listas

Publicado por Walter (2 intervenciones) el 23/10/2020 06:24:21
EJER1

Es un curso básico de python, así que ponen muchas restricciones para hacerlo, tampoco se permiten ciclos anidados.De antemano gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener el numero que mas se repite sin utilizar listas

Publicado por joel (901 intervenciones) el 23/10/2020 08:54:17
Hola Walter menudo ejercicio os han puesto!!!

He hecho una prueba para obtener el elemento que mas se repite, y lo he hecho con una función recursiva... no se si te puede servir...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
def repite(n):
    if len(str(n))==1:
        return (n, 1)
    num=None
    total=1
    for i in str(n)[::-1]:
        if num==None:
            num = i
            continue
        if i == num:
            total+=1
    res = repite(int(n/10))
    return (num, total) if total > res[1] else res
 
 
n=1234056789012304
print(repite(n)) # (0,3)

Devuelve una tupla con el numero y las veces que se repite. Faltaría hacer el control por si se repiten...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener el numero que mas se repite sin utilizar listas

Publicado por Walter (2 intervenciones) el 23/10/2020 17:36:08
Gracias amigo , es muy buena tu idea , pero el problema es que me piden que no use nada de strings ni tuplas ni ciclo for , me piden hacerlo solo con while, pero me has dado una idea .Muchas gracias .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener el numero que mas se repite sin utilizar listas

Publicado por joel (901 intervenciones) el 23/10/2020 20:42:32
Ya nos mostraras como queda el código... sin todo eso, no sabría muy bien como hacerlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar