Python - ayuda a salida

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda a salida

Publicado por Kevin (5 intervenciones) el 07/11/2020 13:55:14
Hola buenas, Estoy Realizando un pequeño código para registro de cliente y fallo en una validación al final,e intentando todo lo que se me ocurrió pero me ha ganado. me pueden ayudar por favor

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#bienvenida
print("Tienda General le da la bienvenida")
 
#instancia cliente
while 1:#crea un loop para que se repita el menu
    print("**********************")
    print("Tienda General")
    print("**********************")
    print("1- Creacion De Cliente")
    print("0- Salir")
    inp = input("Selecciona operacion a realizar: ");#ingreso datos de menu
    #if inp.isdigit() == False:#El método isdigit () devuelve "Verdadero" si todos los caracteres de la cadena son dígitos. De lo contrario, devuelve "Falso".
    #    print("Debe ingresar una opción valida")#imprime si no es una opcion valida
    #else:#cumple condicion del menu
    numero=int(inp)
    if numero==1:
           print("------------------------------------------------------")
           print("CREACION NUEVO CLIENTE TIENDA GENERAL")
           nombre=input("ingrese su nombre:\n")
           edad=int(input("ingrese su edad:\n"))
           rut=int(input("ingrese su Rut:\n"))
           correo=input("ingrese su Correo:\n")
           credito=input("¿Credito de Tienda?:\n")
           medioP=input("Medio de Pago:\n")
           print("--------------------------------------------------------")
    if numero==0:
           print ("Salir")
           break
    if edad <=18:
 
        print("No puede comprar")
        opcion=int(input("Tiene Tutor SI=3 no=4:\n"))
    if edad >18:
        print("----------------------BOUCHER---------------------------")
        print("Nombre:",nombre)
        print("Edad:",edad)
        print("Rut:",rut)
        print("Email:",correo)
        print("Credito de tienda:",credito)
        print("Medio de pago:",medioP)
    elif opcion==3:
            nPadre=input("Ingrese nombre del padre o madre:\n")
            ide= input("ingrese su parentesco:\n")
            print("-------------------------------------------------------")
            print("----------------------BOUCHER---------------------------")
            print("Nombre:",nombre)
            print("Edad:",edad)
            print("Rut:",rut)
            print("Email:",correo)
            print("Credito de tienda:",credito)
            print("Medio de pago:",medioP)
 
            print("nombre de padre:",nPadre)
            print("Tutor:",ide)
            print("-------------------------------------------------------")
    elif opcion==4:
       print("No puede Comprar")
       ncliente=int(input("Desea ingresar otro cliente 5=si 6=no: \n"))
    else:#arreglar esta parte
        ncliente==6
        print("adios")
        break
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda a salida

Publicado por dario (185 intervenciones) el 07/11/2020 14:34:45
Hola, no entiendo lo que quieres hacer.
pero guiandome por lo que has hecho hice unas modificaciones.
Pruebalo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
print("Tienda General le da la bienvenida")
 
#instancia cliente
while 1:#crea un loop para que se repita el menu
    print("**********************")
    print("Tienda General")
    print("**********************")
    print("1- Creacion De Cliente")
    print("0- Salir")
    numero = int(input("Selecciona operacion a realizar: "))
 
    if numero == 1:
        print("------------------------------------------------------")
        print("CREACION NUEVO CLIENTE TIENDA GENERAL")
        nombre=input("ingrese su nombre:\n")
        edad=int(input("ingrese su edad:\n"))
        rut=int(input("ingrese su Rut:\n"))
        correo=input("ingrese su Correo:\n")
        credito=input("¿Credito de Tienda?:\n")
        medioP=input("Medio de Pago:\n")
        print("--------------------------------------------------------")
 
        if edad <= 18:
            print("No puede comprar")
            opcion=int(input("Tiene Tutor SI=3 no=4:\n"))
            if opcion == 3:
                nPadre=input("Ingrese nombre del padre o madre:\n")
                ide= input("ingrese su parentesco:\n")
                print("-------------------------------------------------------")
                print("----------------------BOUCHER---------------------------")
                print("Nombre:",nombre)
                print("Edad:",edad)
                print("Rut:",rut)
                print("Email:",correo)
                print("Credito de tienda:",credito)
                print("Medio de pago:",medioP)
                print("nombre de padre:",nPadre)
                print("Tutor:",ide)
                print("-------------------------------------------------------")
            else:
                print("No puede Comprar")
                ncliente=int(input("Desea ingresar otro cliente 5=si 6=no: \n"))
        if edad >18:
            print("----------------------BOUCHER---------------------------")
            print("Nombre:",nombre)
            print("Edad:",edad)
            print("Rut:",rut)
            print("Email:",correo)
            print("Credito de tienda:",credito)
            print("Medio de pago:",medioP)
 
    if numero == 0:
        print ("Salir")
        break
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda a salida

Publicado por Kevin (5 intervenciones) el 07/11/2020 14:56:47
muchas gracias por tu ayuda.

ncliente=int(input("Desea ingresar otro cliente 5=si 6=no: \n"))


lo que no puedo hacer es cerrar el while con el numero 6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda a salida

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 07/11/2020 17:03:52
lo ideal es:
1
2
3
4
5
while True:
#etc
elif opcion == 6:
#etc.
break
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar