Python - crear una funcion que me cuente las veces que coincide un valor en un archivo de texto

 
Vista:

crear una funcion que me cuente las veces que coincide un valor en un archivo de texto

Publicado por sofia (25 intervenciones) el 07/11/2020 17:33:58
hola quisiera saber si me pueden ayudar con una duda que tengo con un codigo.
tengo un archivo de texto de la siguiente forma:

ala , olo
ele, ala
olo, ala
ilo, ulo

como puedo crear una funcion que me cuente las veces que coincide un valor, en este caso solo se repite
[ala, olo ] y [olo, ala] ,ya que contine los mismo datos , por lo tanto me deberia retornar "2"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

crear una funcion que me cuente las veces que coincide un valor en un archivo de texto

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 07/11/2020 18:00:10
Hoal Sofía.
No veo tu código, pero si tienes un archivo de texto puedes hacer uso de readlines() esto genera un lista y con el método count() buscar coincidencias.
Cuántas veces se repite un elemento en una lista:
1
2
m = [1,2,3,"Pepe",8,True,22.2,8,False,"José",1,1,2,3]
print(f"Cuántas veces se repite 1 en la lista? {m.count(1)}")
Para abrir archivo y crear una lista:
1
2
3
with open("archivo de textot","r") as f:
	leer = f.readlines()
	print(leer)
Elabora tu código y te ayudaré en lo que pueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear una funcion que me cuente las veces que coincide un valor en un archivo de texto

Publicado por sofia (25 intervenciones) el 07/11/2020 18:23:15
mi archivo lo abri directamente, y tiene los datos como lo señale mas arriba, solo que no se como definir una funcion que me cuente las veces que coinciden dos nombres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

crear una funcion que me cuente las veces que coincide un valor en un archivo de texto

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 07/11/2020 18:51:33
Primero debes asignar los elementos a una variable o colección(mejor esto último)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
lista=['ala , olo','ele, ala','olo, ala','ilo, ulo']
string='ala , olo''ele, ala''olo, ala''ilo, ulo'
 
x='ala , olo' in lista
y='ala , olo'
c=lista.count(y)
 
print(y in string)
print(string.count(y))
print(x)
print(c)
 
def contar(elemento,coleccion):
	return coleccion.count(elemento)
print(contar(y,lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar