Python - tengo un problema en el algoritmo me pueden explicar que tengo mal po

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tengo un problema en el algoritmo me pueden explicar que tengo mal po

Publicado por kevin David (4 intervenciones) el 08/11/2020 03:27:50
tengo este algoritmo el cual se supone que me debe permitir el siguiente procedimiento: pedir que escriba el nombre 5 compañeros uno por uno, la forma en la que debe pedir el nombre es: escriba el nombre de su compañeros (faltan 5). y ese numero vaya disminuyendo en medida que escribe los otros nombres. y cuando termine de escribir el ultimo nombre, el algoritmo debe imprimir lo siguiente: el promedio de las letras de los nombres de sus compañero es ...
pero con este algoritmo que estoy haciendo, solo me deja contar el promedio de un solo nombre, que puedo hacer?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def leer_nombre():
    global nombre
    for n in range(0,5):
        nombre= nombre=str(input("escriba el nombre de uno de sus compañeros faltan 5:"))
def contar_letras():
    conta=0
    for i in nombre:
        if(i.isalpha()):
            conta+=1
    print("el promedio de las letras de los nombre de sus compañeros es:", conta )
leer_nombre()
contar_letras()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tengo un problema en el algoritmo me pueden explicar que tengo mal po

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 08/11/2020 04:02:41
¿son obligatorias las dos funciones?
por la forma que pusiste el código no podemos ver como lo tenés indentado,para eso esta el tag </> Código
mucho código para algo tan simple, además el promedio no es la cantidad de letras, pero si fuese, no es necesario usar más que la función len()
tu código siempre muestra que faltan 5
te muestro como lo haría yo
1
2
3
4
5
6
7
def leer_nombre():
    nombre=""
    for n in range(5,0,-1):#con el range inverso
        nombre += input(f"escriba el nombre de uno de sus compañeros faltan {n}:")#input ya devuelve cadena str está de más
    print(f"el promedio de letras de los nombres de sus compañeros es: {len(nombre)/5}") #promedio es la cantidad de letras dividido la cantidad de nombres
 
leer_nombre()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tengo un problema en el algoritmo me pueden explicar que tengo mal po

Publicado por kevin David (4 intervenciones) el 08/11/2020 04:15:29
no eran obligarorias las dos funciones.
lamento lo del codigo, espero porder manejarlo mejor a la proxima, muhcas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar