Python - ¿Como almacenar datos en un array en Python?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Como almacenar datos en un array en Python?

Publicado por Brayam (1 intervención) el 13/11/2020 00:08:44
Buen dia, tengo el siguiente codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import numpy as np
pali = np.array(['larutanosaportootropasonatural'])
pali[0]
'larutanosaportootropasonatural'
def palindromo():
if (pali[0]) == (pali[0])[::-1]:
    print("palindromo")
else:
    print("no es palindromo")
return
palindromo()

Lo que deseo es hacer una especie de input tipo:
1
pali = str(input("ingrese la palabra: "))

Y que este valor se guarde en el array al ingresar la palabra y así me la compare en la funcion, creo que tendría que quedar en valor 0 siempre.
Agradezco cualquier ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Como almacenar datos en un array en Python?

Publicado por Germán (16 intervenciones) el 13/11/2020 02:41:00
y si limpiamos un poco el script ?




1
2
3
4
5
6
7
8
9
pali = 'larutanosaportootropasonatural'
 
def palindromo():
    if (pali == pali[::-1]):
      print("palindromo")
    else:
      print("no es palindromo")
    return
palindromo()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Como almacenar datos en un array en Python?

Publicado por Germán (16 intervenciones) el 13/11/2020 02:52:25
Lo podemos adaptar para la linea de comandos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/env python
# -*- Coding: UTF-8 -*-
import sys
 
def palindromo(pali):
    if (pali== pali[::-1]):
      print("palindromo")
    else:
      print("no es palindromo")
    return
palindromo("".join(sys.argv[1:]))
A lo mejor podemos comparar tambien con strings en lowercase



Screenshot_20201112_225204
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar