Python - ayuda con un programa con el paradigma orientado a objetos trabajando con listas enlazadas. .

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con un programa con el paradigma orientado a objetos trabajando con listas enlazadas. .

Publicado por tenshi mike akerman (1 intervención) el 16/11/2020 04:02:44
el programa que tengo que realizar es crear una clase para una lista simple. y Crear una función para insertar un elemento en la lista. además Crea una función para buscar un elemento en la lista. y luego Crea una función para mostrar la lista y Crea una función para eliminar un elemento de la lista. si alguien puede ayudarme con una versión sencilla estaré agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con un programa con el paradigma orientado a objetos trabajando con listas enlazadas. .

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 16/11/2020 11:42:32
Aquí tienes un ejemplo simple.
Te falta acabar de adaptarlo a tus necesidades.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class ManejoListas():
	lista=[1,2,3,'pi,','pitagoras']
 
	def insertar(self,inseratrElemento):
		self.lista.append(inseratrElemento)
	def buscar(self,elemento):
		estaEnLista=elemento in self.lista
		if estaEnLista:
			return print('El elemento: {}, se encuentra en la lista'.format(elemento))
		else:
			return 'No está en la lista'
	def mostrar(self):
		return self.lista
	def eliminar(self,elemento):
		self.lista.remove(elemento)
 
m=ManejoListas()
m.insertar(3.1415)
m.eliminar(1)
m.buscar(3)
print(m.mostrar())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con un programa con el paradigma orientado a objetos trabajando con listas enlazadas. .

Publicado por Tenshi Mike akerman (2 intervenciones) el 17/11/2020 04:01:28
Gracias buen código, pero yo no estoy seguro de en que se diferencia un array o arreglo de una lista este programa a mi me parece que es sobre arrays, y a lo que yo estoy aprendiendo en clase las listas enlazadas son algo diferente con otras ventajas y desventajas diferentes a las de un array; por favor alguien que me explique y si es posible me muestre un programa con las caracteristicas anteriores pero que sea con listas enlazadas en las cuales los nodos esten enlazados por un campo de enlace, ( *;_;* ) bueno es lo que yo en tiendo por lista enlazada jaja y creo que son diferentes que los arrays. no se si alguien podria darme una buena explicación .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar