Python - ¿Por qué marca error de sintaxis

 
Vista:

¿Por qué marca error de sintaxis

Publicado por Jesus Ant (2 intervenciones) el 23/11/2020 06:04:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#====================================
#MacLaurin.py
#====================================
 
 
#El siguiente código es un modulo perteneciente al pruebademclaurin.py
#Este modulo se encarga de reflejar los valores de la secuencia de McLaurin de un valor dado.
#Este modulo hace uso de funciones
 
import math #Importamos la biblioteca de matematicas, esto con el fín de utilizar los modulos de la biblioteca
 
def sen(x,n): #Mediante esta función es posible obtener el valor de seno de la serie de McLaurin del valor dado por el usuario.
	xrad= math.radians(x) #Convertimos el valor ingresado de x en radianes
 
	senx = 0
 
	for k in range(1, n):
		term = ((-1)**k)*(xrad**((2*k)+1))/math.factorial((2*k)+1)
		senx += term
	return senx
 
def exp(x,n):
 
	expx = 1
 
	for k in range(1, n):
		term = (x**k)/math.factorial(k)
		expx += term
	return expx
 
def tabulafuncionsen(x,nMin,nMax,incN):
	print("{:}			sen({:f})".format("n",x)) #Imprimimos el encabezado de la tabla
	print("_____________________________________________________________") #Imprimimos la división de la tabla
 
	for n in range(nMin,nMax+1,incN):
			print("{:d}			sen({:f})".format(n,sen(x,n))
 
def tabulafuncionexp(x,nMin,nMax,incN):
	print()
	print("{:}			exp({:f})".format("n",x)) #Imprimimos los titulos
	print("_____________________________________________________________") #Imprimimos la división de la tabla
	for n in range(nMin,nMax+1,incN):
		print("{:d}			{:f}".format(n,exp(x,n))
 
def tabulafuncion(x,nMin,nMax,incN,operacion):
	#Determinamos primero el tipo de función
	if op= 'Seno' or operacion == 's' or operacion == 'S' or operacion == 'sin' or operacion == 'Sin': #En caso de que la función sea Sen(x)
		tabulafuncionsen(x,nMin,nMax,incN)
 
	elif operacion == 'E' or operacion == 'Exp' or operacion == 'e' or operacion == 'exp' or operacion == 'Exponencial':
	#En caso de que sea Exp(x)
		tabulafuncionexp(x,nMin,nMax,incN)
 
 
#Prueba del modulo
if __name__ == "__main__":
	print("Tabula seno de 100 grados, con un limite minimo de 0 y máximo de 10, los culaes van incrementando de 1 en 1")
	tabulafuncion(100,0,10,1,"s")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Por qué marca error de sintaxis

Publicado por joel (901 intervenciones) el 23/11/2020 08:32:28
El problema es que te falta cerrar un paréntesis en las lineas 36 y 43

No es así:
1
print("{:d}			sen({:f})".format(n,sen(x,n))
es así:
1
print("{:d}			sen({:f})".format(n,sen(x,n)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Por qué marca error de sintaxis

Publicado por Jesus Ant (2 intervenciones) el 23/11/2020 13:26:35
Muchas gracías
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Guillermo
Val: 4
Ha disminuido su posición en 21 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Por qué marca error de sintaxis

Publicado por Guillermo (1 intervención) el 23/11/2020 18:17:02
Estacionar vehículo = input("Buscar lote
print("Lote vacío")
Ruta al lote = input("Por favor, introduzca su número de vehículo : ")
if número de vehículo == Lote desocupado : ​
print("Ruta al lote")
if Ruta al lote == (“Activa el croquis de estacionamiento: “)
print(“¡Vehículo estacionado!”)

• Este programa pretende activar un croquis interactivo para guiar al conductor de cualquier vehículo al lote de estacionamiento. La ruta del croquis está pre-determinada.

• ¿Por qué recibo un mensaje de error de sintáxis?
• ¿Está bien escrito el programa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Por qué marca error de sintaxis

Publicado por joel (901 intervenciones) el 23/11/2020 19:16:41
Hola Guillermo hay varios errores en tu código...

las variables no pueden tener espacios ni acentos, y las comillas y paréntesis se tienen que cerrar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar