Python - Problema detectando vocales de una strings

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema detectando vocales de una strings

Publicado por Candela (9 intervenciones) el 25/11/2020 16:36:35
Buenas! Estoy haciendo un programa que sea capaz de devolverme True si dada una string, todos sus elemtnos son vocales ("aeiouüáéíóúAEIOUÜÁÉÍÓÚ") y en caso contrario devuelva False.

Ejemplo:
result = isvowel("aeouieeÍo") # devuelve True
result = isvowel("Hola mundo") # devuelve False

El problema es que lo que tengo hasta ahora no me funciona para todos los casos posibles y por ello necesitaría ayuda en ver cual es el problema.

1
2
3
4
5
6
7
8
def isvowel(texto):
    vocales="aeiouüáéíóúAEIOUÜÁÉÍÓÚ"
    for i in range(len(texto)):
        if texto[i] in vocales:
            return True
        else:
            return False
    return True

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 388
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema detectando vocales de una strings

Publicado por Daniel (111 intervenciones) el 25/11/2020 18:11:48
Hola,

Es porque solo hay que devolver False cuando se encuentra una consonante, no siempre.

1
2
3
4
5
6
7
8
def isvowel(texto):
    vocales="aeiouüáéíóúAEIOUÜÁÉÍÓÚ"
 
    for i in range(len(texto)):
        if texto[i] not in vocales:
            return False
 
    return True

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema detectando vocales de una strings

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 25/11/2020 19:13:25
que ganas de tipear de más, entre otras tantas formas:

1
2
3
4
5
6
7
def isvowel(texto):
 
    vocales="aeiouüáéíóúAEIOUÜÁÉÍÓÚ"
    for i in texto:
        if i not in vocales:
            return False
    return True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar