Python - por favor ayuda en python con 8 ejercicios.

 
Vista:
sin imagen de perfil

por favor ayuda en python con 8 ejercicios.

Publicado por alberto (1 intervención) el 30/11/2020 04:17:12
Leer 10 enteros, almacenarlos en un arreglo y determinar en qué posición de del arreglo está el mayor número par leído.
4. Leer 10 números enteros, almacenarlos en un arreglo y determinar cuántos números de los almacenados en dicho arreglo comienzan en dígito primo

5. Leer 10 números enteros, almacenarlos en un arreglo y determinar en qué posición se encuentra el número primo con mayor cantidad de dígitos pares.

6. Leer 10 números enteros, almacenarlos en un arreglo y determinar en qué posiciones se encuentran los números con más de 3 dígitos

7. Leer 10 números enteros, almacenarlos en un arreglo y determinar a cuánto es igual el promedio entero de los datos del arreglo

8. Leer 10 números enteros, almacenarlos en un arreglo y determinar cuántos números negativos hay.

9. Leer 10 números enteros, almacenarlos en un arreglo y calcular la factorial a cada uno de los números leídos almacenándolos en otro arreglo

10. Leer 10 números enteros, almacenarlos en un arreglo. Luego leer un entero y determinar cuántos divisores exactos tiene este último número entre los valores almacenados en el arreglo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de katas
Val: 1.703
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener el valor par mas grande y su posición en una lista

Publicado por katas (77 intervenciones) el 30/11/2020 10:40:28
Para el primer ejercicio:

Para obtener los 10 enteros en un array:
1
2
3
numeros=[]
for i in range(10):
    numeros.append(int(input(f"Introduce el numero {i+1}: ")))

Dos códigos diferente para obtener el par superior y su posición:

aquí como hacerlo utilizando un bucle for: http://lwp-l.com/s6744
aquí como hacerlo utilizando la función reduce: http://lwp-l.com/s6745
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de katas
Val: 1.703
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

determinar en qué posiciones se encuentran los números con más de 3 dígitos

Publicado por katas (77 intervenciones) el 30/11/2020 10:50:29
1
2
3
4
5
6
7
numeros=[468, 6524, 2698, 458, 39459, 22]
resultado=list(filter(lambda n: len(str(n[1]))>3, enumerate(numeros)))
# resultado contiene: [(1, 6524), (2, 2698), (4, 39459)]
 
# mostramos los numeros con las posiciones
for i in resultado:
    print(f"El {i[1]} se encuentra en la posición {i[0]}")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de katas
Val: 1.703
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

determinar a cuánto es igual el promedio entero de los datos del arreglo

Publicado por katas (77 intervenciones) el 30/11/2020 10:52:40
Así puedes obtener la media... no se muy bien si es esto lo que pregunta.

1
2
numeros=[4, 6, 32, 6, 3, 5, 37, 2, 1, 7]
promedio=sum(numeros)/len(numeros) # 10.3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de katas
Val: 1.703
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

determinar cuántos números negativos hay

Publicado por katas (77 intervenciones) el 30/11/2020 10:54:31
1
2
3
4
numeros=[4, -6, 32, -6, 3, 5, 37, -2, 1, 7]
numerosNegativos=len(list(filter(lambda n: n<0, numeros)))
 
print(numerosNegativos) # 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de katas
Val: 1.703
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

cuántos divisores exactos tiene este último número entre los valores almacenados en el arreglo

Publicado por katas (77 intervenciones) el 30/11/2020 10:59:46
1
2
3
4
5
numeros=[4, -6, 32, -6, 3, 5, 37, -2, 1, 7]
divisor=2
divisores=len(list(filter(lambda n: n%divisor==0, numeros)))
 
print(divisores) # 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar