Python - Error al abrir en Python o cmd

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge Alberto
Val: 137
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al abrir en Python o cmd

Publicado por Jorge Alberto (48 intervenciones) el 15/12/2020 21:16:17
Hola, ¿qué tal? Tengo una pregunta bastante básica.

Hasta ahora, estuve practicando algunos ejercicios de Python desde google colab y todos funcionan perfecto. El problema es cuando lo quiero abrir en Python o cmd.

En cmd, abro el archivo, pero siempre me tira algún error, que varía según el programa. Por ejemplo, el código:
1
2
3
def bisiesto(n):
  # Indicará si el año ingresado es bisiesto o no.
  return (n%4==0 and n%100!=0) or n%400==0
cuando abro el archivo (directamente desde cmd) no hace nada.

Para otros archivos, siempre me tira algún error que en colab no aparece.

En Python, directamente no sé cómo abrir el archivo.

En pocas palabras, no sé cómo hacer para que los archivos funcionen en cmd o python.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al abrir en Python o cmd

Publicado por joel (901 intervenciones) el 16/12/2020 07:37:15
Hola Jorge, es normal que no te haga nada... tienes que llamar a la función de alguna manera... prueba así:

1
2
3
4
def bisiesto(n):
  # Indicará si el año ingresado es bisiesto o no.
  return (n%4==0 and n%100!=0) or n%400==0
print(bisiesto(2010))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jorge Alberto
Val: 137
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al abrir en Python o cmd

Publicado por Jorge Alberto (48 intervenciones) el 16/12/2020 17:43:35
Hola. Gracias por responder. En principio, yo solamente agregaba la línea

1
bisiesto(2010)

Es decir, no usaba print. Pero aún así, me sigue apareciendo un error (adjunto la imagen porque es más fácil que anotar todo el error).

Error-ano-bisiesto

Esto es usando el cmd y no Python. ¿Alguna idea?

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al abrir en Python o cmd

Publicado por joel (901 intervenciones) el 16/12/2020 18:35:52
Quita el acento y la eñe de la linea 2!!!

Eso es porque tu archivo no esta en formato utf-8!!! no se que editor utilizas, pero te recomiendo cambiarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jorge Alberto
Val: 137
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al abrir en Python o cmd

Publicado por Jorge Alberto (48 intervenciones) el 16/12/2020 19:11:18
Perfecto. Ahí quedó. Demasiado inglés el programa jaja

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar