Python - Salto de linea para un texto, se puede usando input???

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Salto de linea para un texto, se puede usando input???

Publicado por Nick (6 intervenciones) el 18/12/2020 18:28:10
Buenos días a todos, mi nombre es Nick y soy nuevo en python 3. Estoy investigando como dar un salto de linea pues al escribir mi texto todo sale junto, entiendo que con print si es efectivo el salto de línea. Por ejemplo si escribo: hola y me pide ingresar otro texto y por ejemplo pongo amigo, el archivo sale pegado holaamigo quisiera que salga
hola
amigo
Agradecería la gentil respuesta de alguno de ustedes. Saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
respuesta=1
while respuesta==1:
    archivo = open('Texto_2.txt', 'a+') #Se crea el archivo
    escribir=input('Escriba su mensaje (presione enter al terminar su escrito): ')
    print('\n')
    archivo.write(escribir) #Se escribe lo que uno desea escribir en el archivo
    respuesta=int(input('Desea seguir escrbiendo? si=1, no=0: '))
    print('\n')
    if respuesta==1:
        print('Continuemos trabajando entonces...')
    else:
        print('Gracias por usar mi script, saludos!!!!')
        print('---------------------------------------')
archivo.close()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Salto de linea para un texto, se puede usando input???

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 18/12/2020 21:20:36
Hola

Prueba con este cambio:

1
archivo.write(escribir+'\n')

Saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Salto de linea para un texto, se puede usando input???

Publicado por Nick (6 intervenciones) el 19/12/2020 03:55:36
Muy agradecido por tu respuesta, me ha funcionado correctamente. Si me permites una última molestia
que debo alterar en la línea 3 para escoger por teclado el nombre del archivo a guardar? osea ya no poner Texto_2.txt sino el que desee el usuario.
Muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Salto de linea para un texto, se puede usando input???

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 19/12/2020 08:48:07
modifique unas líneas de cosas que deberías ir teniendo en cuenta, aunque no son obligatorias:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#-*- coding: utf - 8 -*-
 
nombre = input("¿Nombre del archivo *.txt a guardar?: >> ") + ".txt"
 
#esto sería mejor con una función pero para empezar está bien
 
with open (nombre,'a') as archivo: #se utiliza esta forma, ya tiene implicito cerrar el archivo
   escribir = input('\nEscriba su mensaje (presione enter al terminar su escrito): ')
   archivo.write(escribir + '\n') #Se escribe lo que uno desea escribir en el archivo
 
 
while True: #repite indefinidamente
 
   respuesta = input('\nDesea seguir escrbiendo? si = 1, no = 0: ')
   #no lo convierto en entero, porque no hay manejo de errores
   if respuesta == '1':
      print('Continuemos trabajando entonces...\n')
      with open (nombre,'a') as archivo: #se utiliza esta forma, ya tiene implícito cerrar el archivo
         escribir = input('Escriba su mensaje (presione enter al terminar su escrito\n): ')
         archivo.write(escribir + '\n')
   elif respuesta == '0':
      print('\nGracias por usar mi script, saludos!!!!')
      print('-'* 40)
      break #termina el bucle
   else:
      print("Opción incorrecta")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Salto de linea para un texto, se puede usando input???

Publicado por Nick (6 intervenciones) el 20/12/2020 04:44:17
Muchas gracias me ha servido de mucho tu respuesta, estoy y sigo aprendiendo. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar