Python - Recortar texto en todas las filas de una sola columna dataFrame Python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Recortar texto en todas las filas de una sola columna dataFrame Python

Publicado por diego (2 intervenciones) el 04/01/2021 17:56:01
Hola a todos, os espero me puedan ayudar.

Tengo un archivo que tiene una columna llamada PAGINA_O, procedo a recorrer el df que en mi caso se llama archivo y quiero que en una variable me almacene solo las letras desde la posición 0 a la 11, sin embargo, al imprimri la variable veo que solo me esta tomando el titulo y lo imprime de la 0 a la 11 la N cantidad de registros que tiene el archivo.



1
2
3
4
5
6
for i, row in archivo.iterrows():
  # 0_11
  strpaginaHidro_0_11=str(archivo.loc [i,['PAGINA_HIDRO']])
****
  strpaginaHidro_0_11=strpaginaHidro_0_11[0:11]
  print(i, "=> ", strpaginaHidro_0_11)


Captura

lo raro es que si imprimo la variable donde están los **** si me imprime desde el ppio hasta el final todos los registros.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Recortar texto en todas las filas de una sola columna dataFrame Python

Publicado por diego (2 intervenciones) el 04/01/2021 19:59:23
Solucionado

1
2
3
4
5
6
for i, row in archivo.iterrows():
  # 0_11
  strpaginaHidro_0_11=str(archivo.loc [i,'PAGINA_HIDRO'])
****
  strpaginaHidro_0_11=strpaginaHidro_0_11[0:11]
  print(i, "=> ", strpaginaHidro_0_11)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar