Python - Problema determinar el numero mayor y menor introducido por el usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema determinar el numero mayor y menor introducido por el usuario

Publicado por Alejandro (5 intervenciones) el 10/01/2021 02:33:58
Hola me piden lo siguiente: Escriba un programa que solicite repetidamente números enteros a un usuario hasta que el usuario ingrese 'hecho'. Una vez que se ingrese 'hecho', imprima el más grande y el más pequeño de los numeros. Si el usuario ingresa algo que no sea un número válido, atrápelo con un try / except y envíe un mensaje apropiado e ignore el número. Ingrese 7, 2, bob, 10 y 4 y haga coincidir la salida a continuación.
Soy nuevo en python y en programacion a nivel general el codigo inicial que me dan es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
largest = None
smallest = None
while True:
    num = input("Ingrese un número: ")
    if num == "hecho" : break
    print(num)
 
print("Máximo es", largest)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema determinar el numero mayor y menor introducido por el usuario

Publicado por joel (901 intervenciones) el 10/01/2021 11:23:56
Hola Alejandro, siguiendo tu código, seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import sys
 
largest = -sys.maxsize
smallest = sys.maxsize
while True:
    num = input("Ingrese un número: ")
    if num == "hecho" : break
    try:
        num=int(num)
    except:
        print("Introduzca un valor numerico")
        continue
    if num<smallest:
        smallest=num
    if num>largest:
        largest=num
 
print("Máximo es", largest)
print("Minimo es", smallest)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema determinar el numero mayor y menor introducido por el usuario

Publicado por Alejandro (5 intervenciones) el 10/01/2021 12:21:07
bucle-while Hola Joel, en primer lugar darte las gracias, cuando introduzco tu codigo me salen los parametros de salido correctos pero me pone "desajuste" y salta una ventana de dialogo que dice "Debes calcular el máximo y el mínimo "
a que puede deberse esto. Gracias por la ayuda. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema determinar el numero mayor y menor introducido por el usuario

Publicado por joel (901 intervenciones) el 10/01/2021 14:16:08
Puede ser porque te hace falta el acento??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema determinar el numero mayor y menor introducido por el usuario

Publicado por Alejandro (5 intervenciones) el 10/01/2021 14:34:48
Me ha dado la salida correcta con este codigo. Gracias por su ayuda
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
largest = 0
smallest = 0
 
while True:
    num = input('ingrese un número: ')
    if num == 'hecho' : break
    try:
        num = int(num)
    except:
        print("Valor inválido")
        continue
    if num > smallest and num < largest:
        smallest = num
    if num > largest :
        largest = num
 
print('Máximo es', largest)
print('Mínimo es', smallest)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema determinar el numero mayor y menor introducido por el usuario

Publicado por Maria (1 intervención) el 31/01/2023 22:03:51
Hola. Estoy teniendo un problema. Ingreso estos números como me dice en el ejercicio (Ingrese 7, 2, bob, 10 y 4). Me continua pidiendo números. No se en que estoy fallando.

Agradezco su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema determinar el numero mayor y menor introducido por el usuario

Publicado por Julian (1 intervención) el 07/04/2024 19:29:35
Hola. Estoy teniendo un problema. Ingreso estos números como me dice en el ejercicio (Ingrese 7, 2, bob, 10 y 4). Me continua pidiendo números. No se en que estoy fallando.

Agradezco su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar