Python - ¿Cómo generar un numero binario aleatorio?

 
Vista:
Imágen de perfil de Eds21
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo generar un numero binario aleatorio?

Publicado por Eds21 (13 intervenciones) el 21/01/2021 00:27:38
Necesito ayuda con mi código. No se si lo estoy haciendo bien o si estoy obteniendo el resultado que quiero. Quiero generar de manera aleatoria un numero binario de cierta longitud, pero con el código que hice me genera una lista con 0s y 1s.

Lo que hice fue esto:

1
2
3
4
import random
 
binario = random.choices([0,1], k=10)
print(binario)

Quiero que me genere algo asi: '1001101001', pero me lo genera de esta forma: [1, 0, 0, 1, 1, 0, 1, 0, 0, 1]. Hay alguna forma de hacerlo bien?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo generar un numero binario aleatorio?

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 21/01/2021 01:22:18
no me complicarría tanto, como querés un rango binario de 10 es como usar desde 512(minímo) hasta 1023(máximo)
por lo tanto en ese rango:
1
2
3
4
5
import random
 
numero = random.randint(512,1024)
 
print(f'{bin(numero)[2:]}')

de todas formas con tu código, claro está que algunos binarios son tramposos si comienzan con 1 o más 0

1
2
3
4
5
6
7
import random
 
 
 
binario =[str(x) for x in random.choices([0,1], k=10)]
 
print(''.join(binario))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo generar un numero binario aleatorio?

Publicado por Enrique (13 intervenciones) el 21/01/2021 02:24:07
Justo como lo necesitaba, excelente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar