Python - Presionar boton de X en una ventana

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 18 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Presionar boton de X en una ventana

Publicado por Robert (1 intervención) el 31/01/2021 03:00:29
Buenas noches amigo,

actualmente creando una aplicación en Python utilizando el modulo Pytq5 pero no se como puede genera un evento al presionar el botón x las ventana. esto con el fin de general una venta emergente de confirmación de cerrar la aplicación.

de antemano muchas gracias.

saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Presionar boton de X en una ventana

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 31/01/2021 04:38:42
ya que parece ser tu primera pregunta te aclaro que es mejor poner que has intentado, sino tenemos que adivinar como declaras los objetos.
esto está en cientos de ejemplos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#-*- coding:utf-8 -*-
import sys
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QMessageBox
 
 
class Ventana(QMainWindow):
 
    def __init__(self):
 
        QMainWindow.__init__(self)
        self.resize(400,300)
 
    def closeEvent(self,event):
        resultado= QMessageBox.question(self,"Salir...","¿Terminar?",QMessageBox.Yes | QMessageBox.No)
        if resultado == QMessageBox.Yes: event.accept()
        else:
            event.ignore()
 
 
app=QApplication(sys.argv)
_ventana = Ventana()
_ventana.show()
app.exec_()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Presionar boton de X en una ventana

Publicado por Robert (1 intervención) el 31/01/2021 13:59:43
Buenos dias amigo,

Muchas gracias por tu respuesta. Tomare tu sugerencia para futuras consultas.

Gracias, gracias y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar