Python - Conversion tiempo en hora con decimales a formato H:M:S

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Conversion tiempo en hora con decimales a formato H:M:S

Publicado por María (22 intervenciones) el 17/02/2021 01:08:09
Hola,

He creado un programa simple para después extrapolarlo al programa que realmente necesito.
El problema que tengo es que dado un conjunto de horas que en este caso que aquí muestro es la primera lista (hours), tales horas están en decimales y necesito convertirlas a horas minutos y segundos y que todo quede recogido en una columna de DataFrame(pandas) en formato H:M:S

¿Sabe ayudarme alguien por favor? Ya he probado muuuuuchas cosas y no doy

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import pandas as pd
import datetime
import time
hours=[23.567543]
H=[]
M=[]
S=[]
HMS=[]
df= pd.DataFrame({'time':hours})
df2=pd.to_datetime(df['time'])
 
for i in hours:
    H=i
    minutes=H*60
    M=minutes-int(minutes)
    seconds=M*60
    S=seconds-int(seconds)
 
    df= pd.DataFrame({'time':hours})
    #time.strftime("%H:%M:%S",df['time'])
    #datetime.datetime.strftime(str(H),str(M),str(S),"%H:%M:%S")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Conversion tiempo en hora con decimales a formato H:M:S

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 17/02/2021 04:11:53
¿como se supone que se lee 23.567543? ¿que és la parte entera y que la decimal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Conversion tiempo en hora con decimales a formato H:M:S

Publicado por María (22 intervenciones) el 17/02/2021 13:44:12
Son horas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Conversion tiempo en hora con decimales a formato H:M:S

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 17/02/2021 14:25:55
guarda con la explicación, eso ya lo dijiste, ponele que la parte entera el 23 son horas? ¿y la parte decimal que son? ¿horas también ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conversion tiempo en hora con decimales a formato H:M:S

Publicado por María (22 intervenciones) el 22/02/2021 16:08:16
Si, todo son horas.
En cualquier caso ya lo supe hacer. Pero si alguien quiere proponer algo lo veo. Como un reto ;)

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Conversion tiempo en hora con decimales a formato H:M:S

Publicado por joel (901 intervenciones) el 22/02/2021 19:43:06
Hola María, estaría bien que publicaras tu código, haber si entendemos que son 23.567543, ya que para ti son horas, pero las horas no tienen decimales... por esta razón creo que nadie te ha podido ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conversion tiempo en hora con decimales a formato H:M:S

Publicado por María (22 intervenciones) el 24/02/2021 23:17:57
¡Hola! :)

La cuestión es que hay que pasar esa columna de datos a formato H:M:S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Conversion tiempo en hora con decimales a formato H:M:S

Publicado por joel (901 intervenciones) el 25/02/2021 07:50:33
sigo sin entender que son 23.567543

Que valor esperas que te devuelva si no sabemos a que equivale el valor inicial?

Que resultado esperas? algo como 23:56:75 ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar