Python - ayuda de selección de números negativos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda de selección de números negativos

Publicado por cesar (3 intervenciones) el 04/03/2021 19:44:15
Captura-de-Pantalla-2021-03-04-a-las-1.43.16-p-m


tengo una columna con datos y necesito solo seleccionar los datos que aparezcan en negativo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda de selección de números negativos

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 04/03/2021 19:52:38
Hola

¿Dónde están esos datos?
¿Qué entiendes por seleccionar?
¿Qué tienes hecho?

Saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda de selección de números negativos

Publicado por cesar (3 intervenciones) el 04/03/2021 19:56:02
Captura-de-Pantalla-2021-03-04-a-las-1.53.33-p-m


son de una base de datos csv, quiero sacas aparte solo esa columna y solo seleccionar los números negativos que están en esa columna, no tengo nada porque no se como avanzar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda de selección de números negativos

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 04/03/2021 22:10:49
Hola

Yo no utilizo pandas; en su lugar, utilizo csv
Te pongo un ejemplo, por si te sirve:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import csv, decimal
 
with open('M_P_SP.csv', 'rb') as csvfile:
    contenido = csv.reader(csvfile, delimiter=';')
    contador = 0
    for fila in contenido:
        contador += 1
        if contador == 1:  # la primera fila son los titulos, la salto
            continue
 
        numero = fila[11]   # el dato que interesa, está en la columna nº 12
        if numero and decimal.Decimal(numero) < 0:
            # si encuentra valor; lo paso a número y lo pinto soi es negativo
            print(numero)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar