Python - Error al querer imprimir un array de numpy

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al querer imprimir un array de numpy

Publicado por Laura (9 intervenciones) el 10/03/2021 21:36:47
Intento imprimir esto F(Rr) pero si uso :^15.10f en el código esto me da un error
TypeError: unsupported format string passed to numpy.ndarray.format

¿Cómo puedo imprimir eso?

Necesito mostrar las iteraciones en esa parte
Las partes que estan vacias en el print {:} es donde me da los errores si coloco esos datos :(

Aqui el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
from numpy import exp
 
Ri = 15
Rr = 31/2
Rs = 16
i = 0
Er = 0
Rra = 0
 
def F(n):
    return 745*1-exp(-x/10)-49*x
 
    #Funcion para calcular el error relativo
def error (Rra,Rrn):
    Erel = abs((Rrn - Rra) / Rrn) * 100
    return Erel
 
print ('{:^15}{:^15}{:^15}{:^15}{:^15}{:^15}'.format('# iter','Ri','Rs','Rr','F(Ri)','Erel(%)'))
 
while (i < 10):
    Er = error(Rra,Rr)
    Rra = Rr #Rra sera el Rr anterior para determinar el error relativo
    if F(Ri).all() * F(Rr).all() < 0:
        Rs = Rr
    elif F(Ri).all() * F(Rr).all() > 0:
        Ri = Rr
    elif F(Rr) == 0:
        print('La raiz es',Rr)
 
    Rr = (Ri + Rs) / 2
    i = i + 1
 
        #Condicional para el primer error relativo
 
    if i == 1:
             print ('{:^15}{:^15.6f}{:^15.6f}{:^15.6f}{:}'.format(i-1,Ri,Rs,Rr,F(Rr)))
    elif i > 1:
             print ('{:^15}{:^15.6f}{:^15.6f}{:^15.6f}{}{:^15.10f}'.format(i-1,Ri,Rs,Rr,F(Rr),Er))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al querer imprimir un array de numpy

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 10/03/2021 23:04:02
primero lo primero:
1
2
def F(n):
    return 745*1-exp(-x/10)-49*x

¿cómo haces que esa función devuelva algo si x no está declarada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al querer imprimir un array de numpy

Publicado por Laura (9 intervenciones) el 11/03/2021 02:17:45
Ya la tengo declarada en otro codigo, si no que para no pegarlo todo puse en el que estoy teniendo el error a la hora de querer imprimir esa parte del ejercicio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar