Python - código de una función para cambiar el nombre de los ficheros descargados desde una web

 
Vista:

código de una función para cambiar el nombre de los ficheros descargados desde una web

Publicado por pedro (1 intervención) el 11/03/2021 19:38:35
Me gustaría saber cómo sería el código de una función para cambiar el nombre de los ficheros descargados desde una web. Lo he intentado con la función rename pero hacerlo para cada uno de los ficheros parece muy tedioso y no es nada eficiente. Alguien tiene alguna sugerencia?, se lo agradecería enormemente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

código de una función para cambiar el nombre de los ficheros descargados desde una web

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 11/03/2021 21:00:28
lo mismo pero con un bucle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

código de una función para cambiar el nombre de los ficheros descargados desde una web

Publicado por joel (901 intervenciones) el 12/03/2021 07:48:31
No das mucha información, pero como te indica tincopasan puedes hacerlo con un bucle recorriendo todos los archivo...

Para renombrar un archivo puedes utilizar el comando rename:
1
2
import os
os.rename("/path/fileA", "/path/fileB")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar