Python - Escribe un programa para determinar si una dirección es prohibida o no.

 
Vista:
Imágen de perfil de Ricardo
Val: 13
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Escribe un programa para determinar si una dirección es prohibida o no.

Publicado por Ricardo (4 intervenciones) el 18/03/2021 15:58:43
Hola gente, soy nuevo en esto de la programación y me pidieron hacer esto:

En una determinada ciudad las direcciones de las casas se componen de dos números
enteros, el primero corresponde al número de la calle y el segundo al número de la casa.
Así por ejemplo la dirección calle 35 # 8 corresponde a la casa número 8 de la calle
número 35.
Resulta que el alcalde de dicha ciudad es sumamente supersticioso por lo que firmó un
decreto según el cual ninguna dirección puede contener números múltiplos de 13 ni de
23 pues, según él, esos son números prohibidos.
Escribe un programa para determinar si una dirección es prohibida o no.

Entrada:
La entrada contiene dos líneas, cada una con un valor entero positivo, la primera para el
número de calle C y la segunda para el número de casa N.
Salida:
Una única línea con el mensaje (sin comillas ni tildes): 'La direccion calle C # N esta
prohibida', o 'La direccion calle C # N no esta prohibida' según sea el caso.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Chen jhonny
Val: 30
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Escribe un programa para determinar si una dirección es prohibida o no.

Publicado por Chen jhonny (8 intervenciones) el 18/03/2021 21:11:03
Dejo esta pequeña ayuda. Ojala te sirva de algo.
1
2
3
4
5
6
7
import time
C=int(input("INGRESE NUMERO DE LA CALLE: "))
N=int(input("INGRESE NUMERO DE LA CASA: "))
if(((C%13==0)or(C%23==0))or((N%13==0)or(N%23==0))):
    print("\nLA DIRECCION DE LA CALLE: ",C,"#",N,"ESTA PROHIBIDA")
else:
    print("\nLA DIRECCION DE LA CALLE: ",C,"#",N,"NO ESTA PROHIBIDA")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo
Val: 13
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Escribe un programa para determinar si una dirección es prohibida o no.

Publicado por Ricardo (4 intervenciones) el 19/03/2021 20:18:34
Muchas gracias por tu aporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar