Python - Obtener valor de diccionario

 
Vista:

Obtener valor de diccionario

Publicado por bnmart (13 intervenciones) el 19/03/2021 18:14:20
Hola! Como podría obtener un valor de un diccionario si tengo que crear un programa en el cual introduciendo la clave me de el valor?
Por ejemplo, partiendo de este diccionario:

1
fruta = {"fresa":5, "manzana":10, "pera":12}

¿Que codigo podria utilizar para que al meter cualquier clave me diese su valor? y en el caso de que no estuviese esa clave dijese que no se ha encontrado. He intentado hacerlo con if y else pero no encuentro la forma.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener valor de diccionario

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 19/03/2021 19:40:34
podrías haber mostrado lo que intentaste, igual hay muchas formas de resolver eso:
1
2
3
4
5
6
7
8
fruta = {"fresa":5, "manzana":10, "pera":12}
 
cual= input('Fruta: ')
 
if cual in fruta:
    print(fruta.get(cual))
else:
    print('no encontrado')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener valor de diccionario

Publicado por bnmart (13 intervenciones) el 19/03/2021 22:13:57
muchas gracias, me ha sido de mucha ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar