Python - Busco pulsar distintas teclas y que aparezcan distintas imagenes segun se pulse (pygame)

 
Vista:
Imágen de perfil de Paquito
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Busco pulsar distintas teclas y que aparezcan distintas imagenes segun se pulse (pygame)

Publicado por Paquito (7 intervenciones) el 25/03/2021 16:02:19
¡Hola amigos!
Estoy con un proyecto de robótica, con una pantalla como interface de los datos del robot.
Me gustaría hacer en pygame el siguiente pseudocódigo:

-Carga imagen 1
-Carga imagen 2

-Si pulsamos "W" (por ejemplo) en pantalla aparece imagen 1
-Si pulsamos "Q" (por ejemplo) en pantalla aparece imagen 2

Se trata no para un juego, sino para un proyecto de robótica.
Os estaría muy-muy agredecido!

¿Cómo podría hacerlo?
¡Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Busco pulsar distintas teclas y que aparezcan distintas imagenes segun se pulse (pygame)

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 26/03/2021 00:55:37
pongo el código porque es una tontería, tiene muchas cosas incompletas, solo está funcional para lo que estás mostrando:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#-*- coding: utf -8 -*-
import pygame,sys
from pygame.locals import *
pygame.init()
 
ventana = pygame.display.set_mode((800,600))
pygame.display.set_caption("proyecto de robótica")
 
imagen1=pygame.image.load("imagen1.jpg")
imagen2=pygame.image.load("imagen2.jpg")
 
posx,posy=30,30
 
while True:
 
    for evento in pygame.event.get():
        if evento.type == QUIT:
            pygame.quit()
            sys.exit()
 
        if evento.type == pygame.KEYDOWN:
            if evento.key == K_w:
                ventana.blit(imagen1,(posx,posy))
            if evento.key == K_q:
                ventana.blit(imagen2,(posx,posy))
 
 
    pygame.display.update()

la pregunta es: ¿por qué pygame para esta huevada si lo podes hacer con tkinter? que es igual de simple.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Paquito
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Busco pulsar distintas teclas y que aparezcan distintas imagenes segun se pulse (pygame)

Publicado por Paquito (7 intervenciones) el 26/03/2021 01:19:40
¡Hola!.
Gracias por contestar y te explico.
Me da igual Tkinter o Pygame, pero al empezar a programar, me di cuenta que por alguna razón, no me funcionada Tkinter en Geany (en Raspberry Pi).
Y antes de intentar solucionar el problema, intenté hacerlo en Pygame.

No tengo problemas con Python y los gpios, pero hasta ahora sólo lo hice en consola.
Gracias y te debo enseñarte el final del proyecto.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar