Python - Sumar y dividir numero a cada elemento de una lista

 
Vista:

Sumar y dividir numero a cada elemento de una lista

Publicado por Albertito97 (5 intervenciones) el 28/03/2021 00:56:09
Hola gente. Una pregunta rapida, ¿Como puedo sumarle un numero a cada elemento de una lista? Tengo una lista con 2 listas de 3 numeros y le quiero sumar sumar un numero (por ejemeplo 3). Lo intente hacer con el operador "+" pero me da error de "TypeError: can only concatenate list (not "int") to list". ¿Como lo puedo hacer? Y esto mismo se puede aplicar para dividir cada numero de la lista por ese numero cualquiera?

1
2
lista=[[1,-2,6], [7,-3,9]]
lista_nueva=lista+3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumar y dividir numero a cada elemento de una lista

Publicado por joel (901 intervenciones) el 28/03/2021 11:48:07
Hola Albertito, la manera que se me ocurre, es concatenando dos map()... algo así:

1
2
3
4
5
lista=[[1,-2,6], [7,-3,9]]
 
resultado=list(map(lambda el: list(map(lambda el: el+3, el)), lista))
 
print(resultado) # [[4, 1, 9], [10, 0, 12]]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumar y dividir numero a cada elemento de una lista

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 29/03/2021 05:31:54
Mi propuesta hecha con list comprehesion:

1
2
3
lista=[[1,-2,6], [7,-3,9]]
lista2 = [[y+3 for y in x ] for x in lista]
print (lista2) # [[4, 1, 9], [10, 0, 12]]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumar y dividir numero a cada elemento de una lista

Publicado por joel (901 intervenciones) el 29/03/2021 08:14:01
Muy buena Jaime!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar