Python - ¿Cómo operar con variables de distintas funciones?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo operar con variables de distintas funciones?

Publicado por Kid (24 intervenciones) el 29/03/2021 17:32:35
Buenas;

Quisiera saber cómo operar con valores con el mismo nombre pero en distintas variables.

Me explico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
def elem1():
  a=x
  b=y
  c=z
 
def elem2():
  a=2x
  b=2y
  c=2z

Por un lado declaramos un par de funciones que pasaremos como parámetro a su vez de una tercera función cuya finalidad será comparar (por ejemplo) las variables 'a', 'b' y 'c' de elem1 y elem2 y devolver el valor más alto de cada par de variables.

¿Cómo debería ser esa función?


¡Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo operar con variables de distintas funciones?

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 29/03/2021 21:41:05
Hasta lo que te entendí. tienes que usar generators.
Esta es mi propuesta. Acomódela a tus necesidades
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
def element1():
    a = 2
    yield a
 
    b = 3
    yield b
 
    c = 4
    yield c
 
 
def element2():
    a = 5
    yield a
 
    b = 1
    yield b
 
    c = 9
    yield c
 
 
def getMajor(n1, n2):
    return f"El primer elemento es mayor" if n1 > n2 else f"El segundo elemento es mayor"
 
 
if __name__ == "__main__":
    x = element1()
    y = element2()
    for i in range(3):
        print(getMajor(next(x), next(y)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo operar con variables de distintas funciones?

Publicado por Kid (24 intervenciones) el 30/03/2021 14:11:45
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar