Python - Desarrollar un programa que solicite la carga de m datos de temperatura e imprima la suma de los n

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Desarrollar un programa que solicite la carga de m datos de temperatura e imprima la suma de los n

Publicado por Nick (6 intervenciones) el 30/03/2021 21:35:27
Buenas tardes comunidad, tengo una duda en mi programación pues desarrollar un programa que solicite la carga de m datos de temperatura e imprima la suma de los n últimos. Todo a elección del usuario. Aqui tengo mi avance y no me sale, o bueno me sale para algunos casos pero no para todos (en general), agradecería la gentil respuesta o ayuda de alguno de ustedes. Muchas gracias!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
suma=0
m=int(input('Ingrese la cantidad de temperaturas: '))
n=int(input('Ingrese las cantidad de temperaturas que se van a sumar: '))
for f in range(1,m+1):
    valor=int(input("Ingrese un valor:"))
    if f>=n:
        suma=suma+valor
print(f"La suma de los últimos {n} valores es")
print(suma)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Gustavo
Val: 64
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Desarrollar un programa que solicite la carga de m datos de temperatura e imprima la suma de los n

Publicado por Gustavo (24 intervenciones) el 31/03/2021 23:13:00
Hola Nick:

No estás tan perdido.

range() soporta hasta tres parámetros, cuando usamos solo uno, el primero y el tercero son por defecto. El primero es el inicio que por defecto es 0 (cero) (las listas empiezan en cero), y el tercero es el paso (step) y por defecto es 1 (uno). Cuando usamos solo un parámetro ,es el segundo, o sea el final de bucle.

1
2
3
4
5
6
7
8
suma = 0
m = int(input('Ingrese la cantidad de temperaturas: '))
n = int(input('Ingrese las cantidad de temperaturas que se van a sumar: '))
for f in range(m):
    valor = int(input("Ingrese un valor:"))
    if f > m - n - 1:
        suma += valor
print(f"La suma de los últimos {n} valores es:", suma)

El += es una asignación aumentada.
Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Desarrollar un programa que solicite la carga de m datos de temperatura e imprima la suma de los n

Publicado por Nick (6 intervenciones) el 01/04/2021 18:06:33
Muchas gracias estimado Gustavo, es verdad, no estuve tan perdido. te agradezco.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gustavo
Val: 64
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Desarrollar un programa que solicite la carga de m datos de temperatura e imprima la suma de los n

Publicado por Gustavo (24 intervenciones) el 02/04/2021 00:57:37
Tal vez puedas valorar mi contribución.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Desarrollar un programa que solicite la carga de m datos de temperatura e imprima la suma de los n

Publicado por Nick (6 intervenciones) el 02/04/2021 03:00:29
Claro que si Gustavo, muchas gracias!!!!

Pst: Ya entiendo que es valoración, lo mereces.}


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar