Python - error 2003 conexión a MySQL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 18 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error 2003 conexión a MySQL

Publicado por Francisco (2 intervenciones) el 13/04/2021 23:15:52
Estoy siguiendo un tutorial para aprender a usar mysql mientras uso python y flask, en el tutorial implementamos algunos módulos y configuramos una conexión, configuramos algunas variables también usando el terminal y en este momento trato de usar un comando que configuramos usando algunos módulos me arroja ese error en la terminal.


mysql.connector.errors.InterfaceError: 2003: No se puede conectar al servidor MySQL en '' 127.0.0.1 ': 3306' (11001 getaddrinfo falló)

agradezco cualquier ayuda ya que esto me tiene estancado


Este es mi archivo de inicio
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
from flask import Flask
 
def create_app(): # nos ayudara a crear varias instancias de nuestrsa aplicacion
    app = Flask(__name__)
    app.config.from_mapping(
        SECRET_KEY = 'mikey', #esta llave se enviara al cliente para usarla como referencia con datos que se encuentran guardados en el servidor y es conocido como cookie
        DATABASE_HOST = os.environ.get('FLASK_DATABASE_HOST'),
        DATABASE_PASSWORD = os.environ.get('FLASK_DATABASE_PASSWORD'),
        DATABASE_USER = os.environ.get('FLASK_DATABASE_USER'),
        DATABASE = os.environ.get('FLASK_DATABASE')
    )
 
    from . import db
 
    db.init_app(app)
 
    @app.route('/')
    def test():
        return 'Hello Friend'
 
    return app



------------------------------------------------------
Esta es mi configuración de db

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
import mysql.connector
import click
from flask import current_app, g
from flask.cli import with_appcontext
from .schema import instructions
 
def get_db():
    if 'db' not in g:
        g.db = mysql.connector.connect(
            host = current_app.config['DATABASE_HOST'],
            user = current_app.config['DATABASE_USER'],
            password = current_app.config['DATABASE_PASSWORD'],
            database = current_app.config['DATABASE']
        )
        g.c = g.db.cursor(dictionary=True)
    return g.db, g.c
 
def close_db(e=None):
    db = g.pop('db', None)
 
    if db is not None:
        db.close()
 
def init_db():
    db, c = get_db()
 
    for i in instructions:
        c.execute(1)
 
    db.commit()
 
@click.command('init-db')
@with_appcontext
def init_db_command():
    init_db()
    click.echo('Base de datos inicializada')
 
def init_app(app):
    app.teardown_appcontext(close_db)
    app.cli.add_command(init_db_command)




----------------------------------------------------
Y estas son las variables

1
2
3
4
set FLASK_DATABASE_HOST='localhost'
set FLASK_DATABASE_USER='nword'
set FLASK_DATABASE_PASSWORD='%2.-[NX^X?FpncFD'
set FLASK_DATABASE='flask_database'
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error 2003 conexión a MySQL

Publicado por joel (901 intervenciones) el 14/04/2021 08:02:59
Has comprobado que el servidor MySQL este corriendo en localhost en el puerto 3306? parece como que estuviera apagado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 18 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error 2003 conexión a MySQL

Publicado por Francisco (2 intervenciones) el 14/04/2021 19:48:15
Esta comprobado e indica que esta corriendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar