Python - ayuda a resolver el juego "toque y fama"

 
Vista:

ayuda a resolver el juego "toque y fama"

Publicado por agustin (4 intervenciones) el 21/04/2021 00:26:20
hola, quería pedir su ayuda por favor ya que soy una persona recién empezando en este mundo del python y me gustaría crear un juego que se llama 'toque y fama' que consiste en que la computadora te de un numero de 4 dígitos al azar y el usuario tiene que intentar adivinarlos. sin embargo si la computadora por ejemplo da un numero como el 1234 y el usuario escribe el numero 9467 se dice que el usuario tiene un toque ya que adivino solo el numero 4 , sin embargo si el usuario pusiera 9674 se dice que el usuario tiene una fama ya que adivino el numero 4 y además adivino en la posición en la que estaba, se debe realizar esto hasta que el usuario pueda por fin encontrar el numero completo . espero su ayuda , muchas gracias(la idea es que sea con estas variables) que son básicas, además me sale un error y nose como seguir avanzando


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import random
var1=str(random.randrange(10))
var2=str(random.randrange(10))
var3=str(random.randrange(10))
var4=str(random.randrange(10))
while(var1==var2 or var1==var3 or var1 == var4 or var2==var3 or var2== var4 or var3 == var4):
 var1=str(random.randrange(10))
 var2=str(random.randrange(10))
 var3=str(random.randrange(10))
 var4=str(random.randrange(10))
print(var1,var2,var3,var4)
a=str(input("ingrese el numero que desea encontrar "))
dig1 = a[0]
dig2 = a[1]
dig2 = a[2]
dig2 = a[3]
print(dig1,dig2,dig3,dig4)
if(dig1==var1):
    print("1 fama")
else:
    if(dig1==var2 or dig1==var3 or dig1==var4):
        print("1 toque")
 
        if(dig2==var2):
    print("1 fama")
 
 
 
else:
    if(dig2==var3 or dig1==var4 ):
        print("1 toque")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda a resolver el juego "toque y fama"

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 21/04/2021 02:33:50
hace años cuando empecé a programar pedían el mastermind que no es otra cosa que la versión original del juego que propones, es muy simple si usas lo básico:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import random
adivinar = ""
for i in range(4):
    posible= random.randint(0,9)
    while str(posible) in adivinar:
        posible= random.randint(0,9)
    adivinar+=str(posible)
adivinado =input("Ingrese el número que desea encontrar: ")
intentos = 1
while adivinado != adivinar:
    intentos+=1
    fama = 0
    toque = 0
    for i in range(4):
        if adivinar[i] == adivinado[i]:
            fama+=1
        elif adivinar[i] in adivinado:
            toque+=1
    print(f"tu número tiene {fama} fama y {toque} toque")
    adivinado = input("Escribe otro número: ")
 
print (f"Felicitaciones! Adivinaste el código en {intentos} intentos.")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda a resolver el juego "toque y fama"

Publicado por Ignacio (2 intervenciones) el 05/05/2021 19:00:27
Disculpa, yo quiero hacerlo mismo pero que la cantidad de digitos del numero a adivinar (4 a 9 por ejemplo) la pueda ingresar yo y esa misma cantidad de digitos sea tambien la cantidad de intentos que tengo para adivinar, sin embargo no me manejo casi nada, si pudieras dejar una manera de hacerlo te lo agradeceria mucho. Saludos desde chile!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar