Python - Tkinter - ImportError y

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge Alberto
Val: 137
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tkinter - ImportError y

Publicado por Jorge Alberto (48 intervenciones) el 21/04/2021 16:46:03
Hola, cómo andan? Recién empecé a utilizar el módulo Tkinter, pero desde el principio tengo un problema. Cuando quiero crear una ventana, me sale el error "ImportError: cannot import name 'Tk' from partially initialized module 'tkinter' (most likely due to a circular import)". El código que uso es:

1
2
3
4
5
from tkinter import Tk
 
ventana_principal = Tk()
 
ventana_principal.mainloop()

También intenté usar:
1
2
3
4
5
import tkinter
 
ventana_principal = tkinter.Tk()
 
ventana_principal.mainloop()

y el error que recibo es "AttributeError: partially initialized module 'tkinter' has no attribute 'Tk' (most likely due to a circular import)". Intenté buscar por el foro y por internet, pero no encontré una solución.

¿Alguna idea de cómo solucionar el problema? Los códigos los saqué de dos videos distintos de Youtube.

Desde ya, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge Alberto
Val: 137
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tkinter - ImportError y

Publicado por Jorge Alberto (48 intervenciones) el 23/04/2021 16:20:57
Ya encontré la solución. La escribo por si alguien tiene el mismo problema y entra a este post.

El inconveniente estaba en el nombre del archivo. Yo usaba tkinter.py para el archivo. Lo único que tuve que hacer es modificar el nombre. Al usar 'ventana.py' el problema se solucionó.

Muchas gracias a todos los que pasaron por el post.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tkinter - ImportError y

Publicado por joel (901 intervenciones) el 23/04/2021 19:09:12
Ah, si, si, a mi me ha pasado alguna vez con alguna clase...

Gracias por compartirlo Jorge!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tkinter - ImportError y

Publicado por German (1 intervención) el 20/12/2021 21:50:24
Gracias por tu aporte hermano, me pasaba exactamente lo mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tkinter - ImportError y

Publicado por Tincho (1 intervención) el 01/08/2022 17:51:06
Gracias!!! Tenía el mismo problema. Probé con nombre window.py y el problema persistía. Le puse un nombre aleatorio y se solucionó.
Window es otro nombre que no se puede utilizar al parecer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tkinter - ImportError y

Publicado por Exelente bro, me sirvió en termux (1 intervención) el 26/04/2023 06:26:16
muchas gracias, yo también estaba añadiendo mi archivo.py el nombre diferente mientras que dentro de el hacia una variable llamada ventana, cambien el nombre de mi archivo a ventana.py y listo, función en vncserver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar