Python - Pandas - poner la franja de años

 
Vista:

Pandas - poner la franja de años

Publicado por María (13 intervenciones) el 13/05/2021 10:48:57
Buenos días,
Necesito hacer el siguiente ejercicio de un fichero usando pandas y no sé poner la franja de años:

¿Cuantas peliculas fueron hechas de 1950 a 1959?

No encuentro nada,¿alguien puede ayudarme?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Pandas - poner la franja de años

Publicado por Maria (13 intervenciones) el 13/05/2021 15:25:08
Sólo he leído el csv, son pequeños ejercicios y en ese en concreto no sé qué hacer.
titulos = pd.read_csv("titles.csv")

Te pongo un ejemplo:
Cuantas peliculas fueron hechas en el ano 1970?
código:
len(titulos[titulos["year"]==1970])
out: 2106

Pero al preguntar por una franja no sé como ponerlo, he probado muchas cosas y nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pandas - poner la franja de años

Publicado por joel (901 intervenciones) el 17/05/2021 13:23:55
Hola Maria, una vez tienes los titulos, puedes obtener los que cumplan con tu condición... algo así:

1
2
titulos = pd.read_csv("titles.csv")
titulosAno = titulos[(titulos["ano"]>=1950) & (titulos["ano"]<=1959)]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar