Python - Necesito lograr sacar los dos puntajes mayores

 
Vista:
sin imagen de perfil

Necesito lograr sacar los dos puntajes mayores

Publicado por anonymous (38 intervenciones) el 09/06/2021 02:42:08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def top_chefs(candidatos):
 
    lista2 = []
 
    concursantes = candidatos.split(";")
 
    for ganador in concursantes:
 
        lista = ganador.split("-")
 
        lista2.append(lista)
 
        ganadores = calcular_puntaje(lista[0])
 
        print(ganadores)

output:
36
42
43
0

tengo este codigo, con este output, pero ahora necesito lograr sacar los dos puntajes mayores, intente hacer una lista y ahí usar la funcion max, pero no logro crear la lista
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito lograr sacar los dos puntajes mayores

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 09/06/2021 07:31:12
1) ¿qué formato se supones es candidatos? o ¿de dónde los sacas?
2) mostrás una salida, ajá y ...¿dónde está la función calcular_puntaje que estás llamando en ganadores?
3) lo que es peor, como has pasado el código no hay forma de saber cual es el indentado, para eso hay un tag </>Código que lo que pongas allí mantendrá el formato de python.
4)si aclarás esos puntos será más facil ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito lograr sacar los dos puntajes mayores

Publicado por anonymous (38 intervenciones) el 09/06/2021 10:53:57
1) candidatos es un str asi "huevo duro-Juan;pan con queso!-Caro;3 Quesos-Pablo;", me los da el programa,

2) la función calcular puntaje ya la hice y me funciona, es esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
def calcular_puntaje(frase):
 
    vocales = ["a","A","e","E","i","I","o","O","u","U"]
    consonantes = ["b","B","c","C","d","D","f","F","g","G","h","H","j","J","k","K","l","L","m","M","n","N","p","P","q","Q","r","R","s","S","t","T","v","V","w","W","x","X","y","Y","z","Z"]
 
    contador = 0
    total_vocales = 0
    total_consonantes = 0
    total_espacios = 0
 
 
    for letras in frase:
 
        if letras in vocales:
 
            total_vocales1 = contador * 3
            total_vocales += total_vocales1
 
        elif letras in consonantes:
 
            total_consonantes1 = contador * 1
            total_consonantes += total_consonantes1
 
 
        elif letras in " ":
 
            total_espacios1 = contador * -10
            total_espacios += total_espacios1
 
        else:
 
            total_nada = contador * 0
 
        contador += 1
 
    return(total_vocales + total_consonantes + total_espacios)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar