Python - no se lo que esta mal en mi codigo de tinkercad ayuda :<

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 956 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

no se lo que esta mal en mi codigo de tinkercad ayuda :<

Publicado por Elsa (1 intervención) el 10/06/2021 06:17:28
El profesor nos dio estas instrucciones:
Hacer funcionar el circuito para lo siguiente:
En el sensor ultrasónico, si el objeto está muy lejos debe encender el led verde y aparecer una C de Cerrado en el display.
Si el objeto se acerca debe encender el led amarillo y seguir apareciendo la C en el display.
Si el objeto está ya muy cerca encender el led rojo, en el display debe aparecer una A de Abierto y el servomotor debe girar (180° o 90°)
Pero al momento yo de iniciar la simulacion solamente me prende el led rojo y enciende la letra A y ni el servomotor ni los demas leds funcionan y cuando abro el monitor en serie me sale que el tiempo y la distancia siempre es 0 aun que el sensor diga otra cosa

El codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
#include <Servo.h>
 
//Se establecen las variables para sensor de proximidad
int trig=1;
int echo=2;
Servo servomotor;
 
//Se establecen las variables para leds
int rojo=4;
int amarillo=5;
int verde=6;
 
//Se establecen las variables para display
int a=12;
int b=13;
int c=8;
int d=7;
int e=9;
int f=11;
int g=10;
 
 
void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  pinMode(trig, OUTPUT);
  pinMode(echo, INPUT);
  digitalWrite(trig, LOW);
 
  // Establecer salidas de los Leds
  pinMode (rojo, OUTPUT);
  pinMode (verde, OUTPUT);
  pinMode (amarillo, OUTPUT);
 
  // Establecer salidas del Display
  pinMode(a, OUTPUT);
  pinMode(b, OUTPUT);
  pinMode(c, OUTPUT);
  pinMode(d, OUTPUT);
  pinMode(e, OUTPUT);
  pinMode(f, OUTPUT);
  pinMode(g, OUTPUT);
 
  // INiciamos el Servomotor
  servomotor.attach(3);
 
}
 
void loop()
{
  // Estableciendo la distancia
  long tiempo;
  long distancia;
  servomotor.write(0);
 
  digitalWrite(trig,HIGH);
  delay (1000);
  digitalWrite(trig,LOW);
 
  tiempo=pulseIn(echo,HIGH);
  Serial.println("Tiempo: ");
  Serial.println (tiempo);
  delay(10);
 
  distancia=tiempo/58.2;
  Serial.println("Distancia: ");
  Serial.println (distancia);
  delay(10);
 
  // Caso en que el objeto esta cerca
  if (distancia<=5)
  {
    //Led Rojo
    digitalWrite(rojo, HIGH); //se queda apagado
    digitalWrite(amarillo, LOW); //se queda apagado
    digitalWrite(verde, LOW); //Enciende Led Verde
 
    //Letra A
    digitalWrite(a, HIGH);
    digitalWrite(b, HIGH);
    digitalWrite(c, HIGH);
    digitalWrite(d, LOW);
    digitalWrite(e, HIGH);
    digitalWrite(f, HIGH);
    digitalWrite(g, HIGH);
 
    //Servo Gira 90 grados
    servomotor.write(90);
  }
 
  // Caso en que el objeto esta a media distancia
  if (distancia>5 && distancia<=10)
  {
    //Led Amarillo
    digitalWrite(rojo, LOW); //se queda apagado
    digitalWrite(amarillo, HIGH); //Enciende Led Amarillo
    digitalWrite(verde, LOW); //se queda apagado
 
    //Letra C
    digitalWrite(a, HIGH);
    digitalWrite(b, LOW);
    digitalWrite(c, LOW);
    digitalWrite(d, HIGH);
    digitalWrite(e, HIGH);
    digitalWrite(f, HIGH);
    digitalWrite(g, LOW);
 
    //Servo NO Gira
    servomotor.write(0);
  }
 
  // Caso en que el objeto esta a mucha distancia
  if (distancia>10)
  {
    //Led Verde
    digitalWrite(rojo, LOW); //Enciende Led Amarillo
    digitalWrite(amarillo, LOW); //se queda apagado
    digitalWrite(verde, HIGH); //se queda apagado
 
    //Letra C
    digitalWrite(a, HIGH);
    digitalWrite(b, LOW);
    digitalWrite(c, LOW);
    digitalWrite(d, HIGH);
    digitalWrite(e, HIGH);
    digitalWrite(f, HIGH);
    digitalWrite(g, LOW);
 
    //Servo NO Gira
    servomotor.write(0);
   }
}

por favor necesito ayuda

Captura-de-pantalla-2021-06-09-231053
Captura-de-pantalla-2021-06-09-231021
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

no se lo que esta mal en mi codigo de tinkercad ayuda :<

Publicado por Laura (1 intervención) el 14/03/2022 19:53:58
No lo se, yo tambien tengo que hacer uno asi. saludos y bendiciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no se lo que esta mal en mi codigo de tinkercad ayuda :<

Publicado por Humberto (1 intervención) el 14/03/2022 19:58:10
Ayyy amigas, yo tampoco le sé al Tinkercad ni a los códigos la vrd :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no se lo que esta mal en mi codigo de tinkercad ayuda :<

Publicado por Rocío (1 intervención) el 14/03/2022 20:02:18
Ayy comadre, pues yo tampoco le sé, me quede en algo de un Digital Write y hasta allí llegue
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar