Python - Buscar el Máximo de una columna

 
Vista:
sin imagen de perfil

Buscar el Máximo de una columna

Publicado por anonymous (38 intervenciones) el 11/06/2021 13:22:34
Tengo las siguientes líneas de strings, primero


nombre;edad;raza;peso;victorias
cachupin;5;labrador;23;5
pelusa;4;quiltroberman;11;7
cachupin;3;akita;11;5
cachupin;4;labrador;32;8

En donde tengo la siguiente función, es solo la primera condición pero es así hasta el 9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
numero_columnas = int(input())
planilla = str(input())
columna = planilla.split(";")
 
for i in range(1, numero_columnas):
  datos = str(input())
 
  datos_lista = datos.split(";")
 
columna1 = [fila[0] for fila in datos_lista]
 
print(columna1)
 
for i in range(numero_columnas):
 
  if i == 0:
    print("Columna:", columna[0])
    if datos_lista[0].isnumeric() == False:
      print("- tipo: TEXTO")
    else:
      print("- tipo: NUMERO")
      if datos_lista[0].isnumeric() == True:
        print("- minimo:", min(datos_lista[0]))
        print("- maximo:", max(datos_lista[0]))

Pero aquí no me retorna el Máximo y el mínimo de la columna del string que mande antes, alguien me podría ayudar ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Buscar el Máximo de una columna

Publicado por joel (901 intervenciones) el 11/06/2021 20:43:42
Hola Andres, no me queda muy claro que te tendria que devolver teniendo este archivo:

1
2
3
4
5
nombre;edad;raza;peso;victorias
cachupin;5;labrador;23;5
pelusa;4;quiltroberman;11;7
cachupin;3;akita;11;5
cachupin;4;labrador;32;8

Exactamente que quieres que te devuelva?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 250 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Buscar el Máximo de una columna

Publicado por Stratorrider (1 intervención) el 11/06/2021 20:50:59
Tambien me confunde un poco. Pero la idea es un poco simple:

Create una variabe max_value = 0

En cada iteracion, si column_value[column][row] > max_value
Reasigna max_value, asi cuando ninguno sea mayor max_value almacenara el mayor de todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar