Python - por favor necesito ayuda en esta función,gracias.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 211 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

por favor necesito ayuda en esta función,gracias.

Publicado por luisjose (6 intervenciones) el 14/06/2021 19:08:22
2222

Inkedulyimoooo_LI
este-sii


tengo un error en la linea 34,nose si las funciones esta mal,no se me da muy bien las funciones(soy nuevo aun programando),subí 2 fotos con la mayor información posible para que me ayuden y la foto del código,gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

por favor necesito ayuda en esta función,gracias.

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 15/06/2021 01:00:51
En principio en la linea 34 las funciones no llevan sus argumentose entre parentesis osea el valor que le quieras dar a descuento1, descuento2 y descuento3. A parte de de ésto también en cada función al terminarla debes incluir un
1
return descuento1
en el caso de la primera funcion y un return por cada función. Espero que te funcione bien. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 211 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

por favor necesito ayuda en esta función,gracias.

Publicado por luisjose (6 intervenciones) el 15/06/2021 01:39:02
ressss

hola amigo la verdad le quite los parentesis,pero sigue dando ese error,los puse en sueldo_bruto- pero nada,puse asi los returns,si estan bien?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

por favor necesito ayuda en esta función,gracias.

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 15/06/2021 09:29:38
Si, mira el argumento en verdad no te sirve de nada cuando después no sólo le das el valor de 0 si no que luego lo tienes que hallar según los datos de la función, hay que quitar los argumentos, la asignacion de la variable descuento=0 y retornar en cada función. algo así con tus datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
sueldo_bruto=2500 #damos valor a la variable sueldo_bruto
def des_parafiescales():
    descuento1=sueldo_bruto*0.9
    return descuento1 #importante retornar si no no devolvería nada.
 
def des_salud():
    descuento2=sueldo_bruto*0.4
    return descuento2
 
def des_pension():
    descuento3=sueldo_bruto*0.4
    return descuento3
 
 
sueldo_neto=sueldo_bruto-(des_parafiescales()+des_pension()+des_salud())
print(sueldo_neto)


Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

por favor necesito ayuda en esta función,gracias.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 15/06/2021 01:28:18
podés usar funciones directamente en operaciones pero para eso deben retornar algún valor sino tienen un valor de NONE, que es nada
declaro el sueldo bruto:

1
s_b = 145.000

y ahora declaro las funciones:

1
2
3
4
5
6
def des_parafiscales(sb):#le pasamos el sueldo bruto
    return sb * 0.09 # debe devolver algún valor
def des_salud(sb):
    return sb * 0.04
def des_pension(sb):
    return sb * 0.04

a las funciones le pasamos como parámetro el sueldo y devuelve la operación realizada
1
2
sueldo_neto = s_b-des_parafiscales(s_b)+des_salud(s_b)+des_pension(s_b)
print(sueldo_neto)

ahora si se puede realizar operaciones con lo que retornan las funciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar