Python - Me podrian Ayudar con este ejercicio de números Fibonacci por favor

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 105
Ha aumentado su posición en 28 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me podrian Ayudar con este ejercicio de números Fibonacci por favor

Publicado por Ani (2 intervenciones) el 22/06/2021 19:41:02
Ingresar un número entero entre 10 y 15, este número será el máximo de número que debe mostrar en la serie Fibonacci.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me podrian Ayudar con este ejercicio de números Fibonacci por favor

Publicado por Francisco Javier (311 intervenciones) el 23/06/2021 15:24:35
Buenas tardes te envío codigo, deberiamos tambien poner alguna excepcion para el caso de meter letras o demás pero bueno lo que pides en el elnunciado se hace. te lo he comentado un poco.
Un saludo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
# -*- coding: utf-8 -*-
#!/usr/bin/python
 
 
def fibonachi(n,numero):#declaramos una funcion que recoja hasta n los numero de la secuencia comprendida y como segundo argumento el numero comprendido entre 10 y 15
    secuencia=[]#creamos la lista donde meter la secuencia obtenida
    a, b = 0,1
    while a < n:
        a, b = b, a+b
        secuencia.append(a)#guardamos la secuencia en esta variable
    print(secuencia[0:numero])#con esta asignacion soo imprimimos los n primeros numeros de la secuencia de fibonachi que hemos dado al principio
 
numero=int(input('Ingrese un numero entre 10 y 15: '))
while numero<10 or numero>15:#este while es solo para confirmar que los numeros están comprendidos entre 10 y 15
    print('El numero debe estar comprendido entre 10 y 15 ambos incluidos')
    numero=int(input('Ingrese un numero entre 10 y 15: '))
secuencia=fibonachi(1000,numero)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 105
Ha aumentado su posición en 28 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me podrian Ayudar con este ejercicio de números Fibonacci por favor

Publicado por Ani (21 intervenciones) el 23/06/2021 23:07:08
muchas gracias, me funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me podrian Ayudar con este ejercicio de números Fibonacci por favor

Publicado por Francisco Javier (311 intervenciones) el 24/06/2021 00:50:30
De nada pero me diste una validación -. Bueno me alegro funcionó, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 105
Ha aumentado su posición en 28 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me podrian Ayudar con este ejercicio de números Fibonacci por favor

Publicado por Ani (21 intervenciones) el 24/06/2021 00:57:12
ha si lo siento por eso, es que soy nueva en esta pagina y no se como funciona y fue por accidente :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar