Python - convertir lista tipo string a tipo float

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 632 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

convertir lista tipo string a tipo float

Publicado por armando (2 intervenciones) el 25/06/2021 08:54:10
Soy nuevo en python y estaba intentando convertir un arreglo tipo cadena a tipo float pero siempre me sale el mismo error, ya intente varias cosas pero nada. ¿alguien me podria orientar? Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#!/usr/bin/env python
 # -*- coding: iso-8859-15 -*-
 
import serial
from serial import Serial
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
 
datos=[] #tipo cadena
datos2=[] #tipo flotante
temporal=0.0  #para convertir de cadena a flotante
 
f = open ('dat.txt','r')
mensaje = f.read()
datos.append(mensaje)
print(mensaje)
f.close()
 
 
 
 
print('imprimiendo cadena obtenida')
print('  ')
 
#convierto cadena a flotante
 
#for element in datos:
#    temporal=float(element)
#    datos2.append(temporal)
 
 
datos2=tuple(float(element) for element in datos)
 
 
#imprimo cadena flotante
for element in datos2:
    print(element)
 
plt.plot(datos2)
plt.show()
 
 
#for i in cadena:
#    print(float(i))

Exactamente me aprece este error:

ValueError: could not convert string to float: '21\n6\n21\n18\n19\n1\n46\n194\n0\n0\n0\n'
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

convertir lista tipo string a tipo float

Publicado por joel (901 intervenciones) el 25/06/2021 09:49:56
Hola Armando, nos puedes mostrar el contenido del archivo dat.txt?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 632 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

convertir lista tipo string a tipo float

Publicado por armando (2 intervenciones) el 25/06/2021 21:46:15
Si claro aquí esta, gracias por contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

convertir lista tipo string a tipo float

Publicado por joel (901 intervenciones) el 26/06/2021 09:16:06
Hola Armando, creo que tu problema esta en el float... puede ser?

prueba así:
1
datos2=tuple(element for element in datos)
o simplemente:
1
datos2=datos

Nos puedes comentar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

convertir lista tipo string a tipo float

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 25/06/2021 22:36:48
es que cuando lees el archjivo te toma los saltos de línea, si te fijas te muestra:
: '21\n6\n21\n18\n19\n1\n46\n194\n0\n0\n0\n' en donde entre cada valor hay un salto de línea, por lo tanto \n no se puede convertir a float o int por ejemplo.Busca sobre salto de línea o lectura de archivos, si desarrollas un código y aún no funciona te ayudo, pero... hay aprender a interpretar los mensajes de error!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar