Python - usuario duplicado php mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 319 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

usuario duplicado php mysql

Publicado por Guillermo (3 intervenciones) el 25/06/2021 23:00:36
Hola
estoy haciendo mis primeros pasos en python y hace mucho que no programo

tengo un inconveniente en validad la duplicidad de un usuario
verifica en la tabla y eso anda ok cuenta el usuario ok

si el usuario no existe lo da de alta OK

Pero si existe:

el if de la línea 11 no entra
creo que ahí está el problema, python
no entra y no controla tira error de sql

Gracias de antemano, Guillermo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
@app.route('/add_contact', methods=['POST'])
def add_contact():
    if request.method == 'POST':
        xnname = request.form['znick_name']
        xemail = request.form['email']
        xpassw = request.form['password']
        cur1 = mysql.connection.cursor()
        cur1.execute("SELECT COUNT(*) FROM users where Nick_name = %s", (xnname,))
        rdob = cur1.fetchall()
 
        if rdob[0][0] > 1:
            flash('User Used')
            flash (rdob[0])
            return redirect(url_for('Index'))
 
 
 
        cur = mysql.connection.cursor()
        cur.execute("INSERT INTO users (Nick_name, email, passw, country_code, Language_id, rol_id) VALUES (%s,%s,%s,%s,%s,%s)", (xnname, xemail, xemail, 'ZZ', 'EN', 0))
        mysql.connection.commit()
        flash('User Added successfully')
        return redirect(url_for('Index'))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

usuario duplicado php mysql

Publicado por joel (901 intervenciones) el 26/06/2021 09:22:39
Hola Guillermo, no estoy seguro, pero has probado a ver que valor tiene: rdob[0][0] ??

Puede ser que tenga que ser: rdob[0] ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 319 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

usuario duplicado php mysql

Publicado por Guillermo (3 intervenciones) el 26/06/2021 16:33:37
Hola Joel

con rdob[0] me da este error
TypeError: '>' not supported between instances of 'tuple' and 'int'



con rdob[0][0]
da este error
MySQLdb._exceptions.IntegrityError: (1062, "Duplicate entry 'aaaa' for key 'Nick_name'")
el error me lo tira mysql es decir que pasa el IF

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 319 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

usuario duplicado php mysql

Publicado por Guillermo (3 intervenciones) el 28/06/2021 16:19:29
Doy el tema cerrado
el

if rdob[0][0] > 1:

debió ser if rdob[0][0] > 0:

Listo era más simple de lo que esperaba

Saludos y Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar