Python - procesar cadena de texto ayudaa

 
Vista:

procesar cadena de texto ayudaa

Publicado por surly (2 intervenciones) el 02/07/2021 07:33:10
Hola! Necesito plantear este enunciado en python. Alguien que me pueda ayudarrrr

Determinar la cantidad de palabras con vocales y consonantes alternadas.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
def vocal(car):
    return car in 'aeiouáéíóúAEIOUÁÉÍÓÚ'
 
def consonantes(car):
    return car in 'bcdfghjklmnñpqrstvwxyzBCDFGHJKLMNÑPQRSTVWXYZ'
 
# Inicio
print('--- Procesar cadena de texto ---')
 
# Inicializacion de Contadores / Acumuladores / Banderas
contador_palabras = 0
contador_letras_palabras = 0
bandera_vocal = bandera_consonantes = True
contador_actividad_2 = 0
 
# Lectura de texto
cadena = input('\tIngrese una candena de texto. (Debe finaliar con "."): ')
    while cadena[-1] != ".":
        print('ERROR. Debe finalizar en "."...')
        cadena = input('\tIngrese una candena de texto. (Debe finaliar con "."): ')
 
cadena = cadena.lower()
 
# Recorrido
for car in cadena:
        # detectar
        if car != ' ' and car != '.':
            # dentro de la palabra
            contador_letras_palabras += 1
            # punto 2
            if vocal(car):
                bandera_vocal = True
            else:
                if consonantes(car) and bandera_vocal:
                    bandera_consonantes = True
 
                bandera_vocal = False
                bandera_consonantes = False
 
 
        else:
            # al final o entre palabras
            # Control espacio repetidos
            if contador_letras_palabras == 0:
                continue
            # fin del control
            contador_palabras += 1
 
            # punto 2
            if bandera_vocal or bandera_consonantes:
                contador_actividad_2 += 1
 
            # Reiniciar Contadores / Acumuladores / Banderas
            contador_letras_palabras = 0
            bandera_vocal = False
            bandera_consonantes = False
 
 
# Mostrar
if contador_palabras > 0:
        print('\tCantidad de palabras del texto: ', contador_palabras)
        print('\tCantidad de palabras con vocales y consonantes alternadas: ', contador_actividad_2)
Esto hice pero no me cuenta solo las alternadas sino todas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

procesar cadena de texto ayudaa

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 02/07/2021 07:45:38
podrías poner un ejemplo de la entrada y la salida que esperas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

procesar cadena de texto ayudaa

Publicado por surly (2 intervenciones) el 02/07/2021 07:51:02
hola, ya lo solucione :)
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar