Python - AYUDA EJERICIO PYTHON

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 162 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA EJERICIO PYTHON

Publicado por Paula (9 intervenciones) el 08/07/2021 19:21:22
Necesito ayuda, no hay errores en mi programa, pero lo que pasa es que estoy haciendo una alarma y ese es el programa que estoy haciendo entonces cuando se manda un mensaje aparecen letras y números extra.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
while True:
    oled.fill(0)
    gsm = str(uart1.read())
    print('datox =',gsm )
 
    text_gsm  =b'AT+CSQ\r\r\n+CSQ: 22,0\r\n\r\nOK\r\n'
    print('dato1 =',text_gsm )
 
    text_gsm  =text_gsm .decode("utf-8")
 
    print('dato2 =',text_gsm )
 
    oled.text(text_gsm, 0, 45)
    oled.show()
 
    sleep_ms(3000)


Entonces en la linea 6, aparecen estos datos b'AT+CSQ\r\r\n+CSQ: 22,0\r\n\r\nOK\r\n', pero quiero solo dejar el 22,0 y el OK al imprimirlo, sin el salto de linea y los demas elementos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA EJERICIO PYTHON

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 08/07/2021 22:54:32
en este caso específico es muy fácil, el tema es que parece lo devuelto por algún comando AT y no sé si siempre te lo devolverá así.
Ahora supongamos que si, bien, primero un decode para pasar los bytes a cadena y un split para separalos en una lista.
1
text = b"AT+CSQ\r\r\n+CSQ: 22,0\r\n\r\nOK\r\n".decode().split()

como sé que son solo los últimos dos elementos de la lista, los uno a una cadena solo tomando dichos elementos:

1
print(" ".join(text[-2:]))

lo que devuelve:
1
22,0 OK

pero... insisto que es porque se la ubicación exacta de lo que busco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 162 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA EJERICIO PYTHON

Publicado por Paula (9 intervenciones) el 08/07/2021 23:57:59
Si me funciono perfecto con mi programa. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar